Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » "Ближневосточный квартет" поддержал Аббаса


"Ближневосточный квартет" поддержал Аббаса

"Ближневосточный квартет" поддержал АббасаМосква, равно как и все остальные участники ближневосточного "квартета" международных посредников по урегулированию арабо-израильского конфликта, поддерживает политику лидера Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса. Такое заявление было распространено российским внешнеполитическим ведомством вечером 15 июня.

"С российской стороны подчеркнута важность восстановления межпалестинского согласия в интересах сохранения перспективы для решения главной задачи - достижения палестино-израильского урегулирования. В таком контексте отмечалось значение поддержки главы ПНА и других законных палестинских институтов, - цитирует "Интерфакс" заявление МИД РФ. - В создавшихся драматических обстоятельствах должен проявить свою ответственность и международный "квартет" как механизм содействия поиску мира в регионе".

По информации МИДа, в пятницу на министерском уровне состоялась телеконференция "квартета" с участием главы МИД РФ Сергея Лаврова, генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, государственного секретаря США Кондолиззы Райс, верховного представителя по общей внешней политике и политике в области безопасности ЕС Хавьера Соланы, а также министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера и члена комиссии ЕС по внешним связям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднера.

Собеседники сошлись во мнении, что намеченные на 26-27 июня встречи "квартета" со сторонами конфликта и с представителями Лиги арабских государств должны способствовать нормализации обстановки и устранению препятствий на пути к началу переговоров о всеобъемлющем ближневосточном урегулировании.

Напомним, что в противостояние между палестинскими движениями ФАТХ и ХАМАС в секторе Газа достигло критической отметки. За минувшие пять дней сторонники ХАМАС взяли Сектор под свой полный контроль, захватив в плен сотни активистов ФАТХ.

В сложившейся ситуации Махмуд Аббас распустил правительство национального единства во главе со ставленником ХАМАС Исмаилом Ханией и начал формировать переходное правительство, назначив премьером экс-министра финансов Салама Файяда. Источник:
19 июн 2007, 10:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.