Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск



Сказка об учителях.

Сказка об учителях.Бегут, как капли дождя с неба, последние школьные дни для нас, выпускников. И вот в один из таких дней сидела я на уроке и уснула….

Открываю глаза – я в темном лесу. Кругом тишина зловещая, ничего не видно, только звезды на небе сверкают. Где это я?

Куда идти, что делать? Гляжу вдруг на небо и нахожу на нем Полярную звезду, решаюсь идти по ней на Север. Спасибо Полине Андреевне Ковнир, астрономии научила!

Иду я по лесу, становится все холоднее. И вот лес расступается, и на горизонте появляется старинный замок. Ничего не остается делать, как зайти в него.

Подхожу к большой двери, а она-то закрыта! Как же дверь открыть?! Присмотрелась – табличка из магния сделана. А рядом с дверью - ведро воды с ковшиком и спички. Вспомнила я, что горящий магний с водой может взрыв вызвать. Это же все Надежда Викторовна Выборова в голову мне «вбила»! Нагрела я табличку, отошла и плеснула водой. Замок как взорвется! Дверь открылась, и я смогла проникнуть в замок!

В замке тоже темно. Я нахожусь в большом зале. Различаю смутный человеческий силуэт, направляющийся ко мне. Резко включается свет. Какой-то худощавый мрачный тип хватает меня за руки и куда-то тащит. Заталкивает в маленькую комнату, кидает в лицо какую-то бумажку и говорит: «Если не приготовишь этот напиток, останешься здесь навсегда». Я испугалась, бумажку хватаю, а там текст на английском! Но мне-то не страшно, меня этому языку учила сама Нина Михайловна Кубарь! Там был написан рецепт странного напитка: корень однодольного растения, 100 граммов сока солончака, на 300 граммов яичного порошка - 90 порошка какао. Рядом со мной шкафчик и небольшой стол. В шкафу оказались корень пшеницы и корень паслена. Из них однодольное,… конечно, пшеница! Спасибо Ираиде Григорьевне Гладковой! Теперь сок солончака, он находится на столе в большой чаше. Как же отмерить 100 граммов, если нет мерной посуды? Вдруг мне попадается яблоко с надписью «вес - 100 г». И я вспоминаю закон из физики (спасибо Татьяне Александровне Капица), что вода выместит столько, сколько в нее положишь! Кидаю яблоко и «ловлю» выплеснувшийся солончак в стакан. Следующий ингредиент - пропорция яичного порошка и какао. А их, как назло, по целому мешку весом в килограмм! Но все же я высчитала нужную пропорцию. Конечно, сколько труда Наталья Анатольевна Кашевич вложила в уроки!

Ставлю я посудину на огонь. А на бумажке написано, что надо еще над этим варевом стихотворение Пушкина прочитать. Я, ясное дело, с лету так: «Мороз и солнце...» У меня же лучшая в мире учительница литературы – Наталья Викторовна Булюра!

Дверь открывается и входит этот тип. Подходит к вареву, пробует его и произносит: «Ты правильно приготовила напиток. Но все равно останешься здесь навсегда!» И кидается ко мне! А я к двери и бегу по коридору! Он быстрый, но догнать не сможет – мы такие кроссы на физкультуре бегали, а я, дурочка, из-за них на Таисию Ивановну Королеву злилась!

Забегаю в комнату какую-то. Там стоит огромный аппарат с разными датами на экране и дверью посередине. Смотрю на стену – там висит календарь за 1786 год! Вот я где! Наверное, эта машина поможет домой попасть! Чтобы активизировать дату наших дней, надо напротив 2007 года на экране выставить год войны с Наполеоном! Я вспомнила уроки Александры Петровны Максюковой и поставила 1812 год. Дверь открылась и я...

Проснулась на уроке! Это был только сон! Но спасли меня в нем знания, данные нашими учителями! Теперь я поняла, как много они сделали для нас! Источник:
19 июн 2007, 10:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.