Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Шесть наиболее крупных ошибок, которые совершают женщины во взаимоотношениях с мужчинами. Ошибка № 6


Шесть наиболее крупных ошибок, которые совершают женщины во взаимоотношениях с мужчинами. Ошибка № 6

Шесть наиболее крупных ошибок, которые совершают женщины во взаимоотношениях с мужчинами. Ошибка № 6Шесть наиболее крупных ошибок, которые совершают женщины во взаимоотношениях с мужчинами. Ошибка № 6 Женщины ведут себя, как маленькие девочки, если хотят чего-либо добиться от мужчин

Будучи маленькими девочками, мы неизменно привлекали внимание своим очарованием, миловидностью и беззащитностью. Многие из нас даже не осознают, как часто мы ведем себя с мужчинами, как маленькие девочки, особенно, когда хотим что-то получить. Мне очень грустно видеть, как женщины прибегают к подобным уловкам, но еще грустнее наблюдать, как мужчины попадаются на них.
Как же это проявляется?

1. Мы ведем себя наивно и демонстрируем непонимание, в то время как прекрасно сознаем происходящее.
Мужчины в такой ситуации начинают чувствовать себя более опытными, знающими людьми. Такое поведение женщины искусственно повышает мужскую самооценку и создает им атмосферу комфорта в отношениях с вами, но только потому, что они чувствуют свое превосходство над вами, а не потому, что уважают вас.

2. Мы изображаем обиду, в то время как на самом деле испытываем гнев.
Вы плачете, когда вас оскорбили?

Вы дуетесь, вместо того чтобы сказать мужчине, что он ведет себя, как скотина, и вы сыты этим по горло?
Вы раздражаетесь тогда, когда надо бы встать и уйти?

Поскольку большинству из нас внушали, что некрасиво, когда девочки злятся, мы подавляем в себе гнев и проявляем более приемлемые "женские" чувства - грусть, страх или ощущение вины, в то время как злость переполняет нас и кипит. Мы поступаем так потому, что это гораздо безопаснее, да и мужчинам это больше нравится.

3. Мы притворяемся растерянными, в то время как совсем не испытываем этого чувства. Это одна из наиболее вредных женских привычек. Мы притворяемся, что не знаем, чего хотим, или не можем разобраться в своих чувствах, или не понимаем, что делаем. Всем своим видом мы взываем о помощи, и тут появляется мужчина и спасает нас. Какая радость! Какой восторг! Он чувствует себя таким способным, таким умным, таким заботливым!

Мы прибегаем к этому приему, чтобы скрыть свои вполне взрослые, но менее приятные чувства - гнев, негодование, обиду или страх. Бесчисленное множество раз я слышала от женщин, приходивших ко мне на консультацию, подобные вещи: "Ума не приложу, почему у нас такие проблемы во взаимоотношениях!" Когда же я начинала расспрашивать их, выяснялось, что муж изменяет ей, что они уже два года не поддерживают сексуальных отношений, что она чувствует себя ненужной, растерянной. Безусловно, женщина прекрасно понимает ситуацию, однако демонстрируемое ею замешательство дает ей возможность уйти от ответственности за свою судьбу, избежать тяжести принятия решения.

4. Женщины обращаются с мужчинами, как с отцами.
Нет ничего плохого в том, чтобы позволить мужчине, которого вы любите, время от времени проявлять о вас отеческую заботу. Однако это опасный симптом, если вы обращаетесь с ним, как с отцом, постоянно. Это обычно проявляется в следующем: вы называете своего возлюбленного "папочка"; вы сидите у него на коленях и любите дуться; вы признаетесь ему, что сегодня были "плохой девочкой"; вы позволяете мужу контролировать семейный бюджет и получаете от него деньги на карманные расходы.

Не буду подробно анализировать серьезные психологические аспекты подобного поведения. Отмечу лишь, что, чем больше вы ведете себя с мужем, как с отцом, тем дольше вы остаетесь ребенком.

5. Мы разговариваем с мужчинами тоненьким детским голоском.
Мы прибегаем к этому в тех случаях, когда: боимся сказать то, что думаем; опасаемся реакции мужчины; предполагаем, что встретим неодобрение.

Подражая девочкам, мы как бы говорим мужчине: "Посмотри, я просто маленькая девочка. Не обижай меня, не сердись на меня".

6. Мы создаем неразбериху в своей жизни, чтобы дать мужчине возможность спасти нас.
Вы живете от кризиса к кризису?

У вас всегда происходит что-то чрезвычайное, и вы постоянно нуждаетесь в помощи мужчины, в его совете?
Один из аспектов игры в маленькую девочку предполагает доведение своих дел до полного краха, чтобы мужчина мог прийти и спасти вас. Возможно, вы делаете это потому, что в детстве не испытали отеческой заботы. Может быть, вы хотите "проверить" своего друга, убедиться, можно ли на него положиться. Так или иначе, вы провоцируете кризис, чтобы привлечь внимание, - это типичная тактика игры в маленькую девочку.

Как ваша игра в ребенка сказывается на ваших взаимоотношениях с мужчинами

Шесть наиболее крупных ошибок, которые совершают женщины во взаимоотношениях с мужчинами. Ошибка № 6Шесть наиболее крупных ошибок, которые совершают женщины во взаимоотношениях с мужчинами. Ошибка № 6Мужчины никогда не будут вас уважать. Будут ли мужчины реагировать на маленькую девочку? Никогда. Они будут чувствовать себя значимыми, сильными, ответственными. Они могут втянуться в эту игру. Вполне вероятно, что они будут получать от этого удовольствие. Но они не будут уважать вас и начнут обращаться с вами, как с маленькой девочкой, а не как с женщиной. И все это приведет к тому, что в ваших отношениях останется меньше страсти и настоящей любви.

Решение: прекратите вести себя с мужчинами, как маленькая девочка.

1. Составьте список: "В чем проявляется моя игра в девочку". Вполне возможно, что, составляя этот список, вы будете испытывать чувство смущения, но, поверьте мне, это поможет вам преодолеть ошибку № 6. В следующий раз, когда вы поймаете себя на том, что наматываете локон на пальчик, или говорите нараспев, или делаете еще что-нибудь подобное, вы испытаете чувство отвращения и прекратите.

2. Плача, спросите себя, а не разозлило ли вас что-то? Об этом важно не забывать, особенно если вы долго загоняли внутрь чувство гнева. Вы можете обнаружить, что на самом деле вы вне себя от ярости. И тогда, возможно, вы предпочтете выразить истинные чувства, а не прятать их за слезами. Безусловно, это не значит, что вы не должны позволять себе плакать или что вы всегда злитесь, когда плачете. Просто обратите на это внимание.

3. Испытывая чувство растерянности или беспомощности, спросите себя: "Я действительно растеряна? Или это..." Это очень сложно. Прежде чем впадать в отчаяние и призывать на помощь мужчин, выясните для себя, в чем же причины вашего состояния. Некоторые из ваших привычек, заставляющих играть роль девочки, возможно, очень старые, и вам не так-то просто будет с ними расстаться. Но постарайтесь полюбить в себе женщину.

Я надеюсь, что помогла вам лучше понять свои отношения с мужчинами, показав вам эти шесть ошибок. Я думаю, вы поняли, что я выявляла их, не изучая психологические журналы и не проводя опросы. Я совершала каждую из этих шести ошибок снова и снова сама! Как большинство женщин, я делала это, чтобы заслужить любовь мужчин, и мне пришлось выстрадать на этом пути немало. Возможно, вам теперь будет легче, так как вы знаете о некоторых подводных камнях и о том, как нужно вести себя, чтобы не налететь на рифы.
Сломать старые привычки очень трудно, как бы сильно мы этого ни хотели. На протяжении последующих дней и недель вы будете ловить себя на том, что совершаете ошибки, о которых только что прочли. И в этом случае не впадайте в отчаяние. Помните: первым шагом на пути самосовершенствования является осознание своих просчетов. Поэтому помните об этих шести ошибках, последуйте моим советам, поделитесь полученной информацией с друзьями и призовите их на помощь в случае необходимости, и тогда вы сможете стать великолепной женщиной.
19 июн 2007, 10:37
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.