Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Шесть наиболее крупных ошибок, которые совершают женщины во взаимоотношениях с мужчинами. Ошибка № 4


Шесть наиболее крупных ошибок, которые совершают женщины во взаимоотношениях с мужчинами. Ошибка № 4

Шесть наиболее крупных ошибок, которые совершают женщины во взаимоотношениях с мужчинами. Ошибка № 4Шесть наиболее крупных ошибок, которые совершают женщины во взаимоотношениях с мужчинами. Ошибка № 4 Женщины скрывают свои достоинства и компетентность

Обладаете ли вы дурной привычкой принижать свои достоинства перед мужчиной, которого любите?
Испытываете ли вы неловкость, выслушивая комплименты и получая награды?
Обладаете ли вы такими талантами и способностями, о которых ваш партнер даже не подозревает?

Большинство женщин, совершая ошибку № 4, сами не знают об этом. Мы скрываем свой интеллект, способности, достижения, свой блеск и таланты, чтобы не напугать нашего мужчину и не поколебать его уверенность в себе. Мы делаем это несколькими способами.

1. Мы говорим о себе в уничижительном тоне, ругая за любую самую малую ошибку и демонстрируя окружающим недовольство собой.
"Как же я только могла забыть о твоем деловом свидании вчера? Порой я ничего не могу запомнить".

"Мой начальник был очень доволен моим докладом, но я не думаю, что я сделала его действительно хорошо. Я немного растерялась, рассказывая о финансировании проекта, все это выглядело так, как будто я совсем не знала, о чем говорила".
"Я так расстроена тем, что стала такая толстая. Только взгляни на эту толстуху!"

2. Мы протестуем, когда мужчины пытаются сделать нам комплимент, и стараемся не поддерживать разговор, когда речь идет о каких-либо наших достоинствах.

"Правда? Тебе нравится это платье? Странно, ему же два года. Я думаю, что этот фасон уже устарел, но я надену поверх него еще что-нибудь. В любом случае, спасибо".

"О, дорогой, подготовка этого вечера в твою честь - пустяки. Она не заняла очень много времени, к тому же мне помогали друзья. Не стоит так благодарить меня".

"Тебе понравилось мое выступление? Ну, я как раз думаю, что меня так хорошо принимали, потому что я была последняя. Я не уверена, что все, о чем я говорила, действительно дошло до слушателей. По-моему, мне так громко хлопали просто потому, что были рады, что заседание закончилось".

3. Мы скрываем наши таланты и достижения от своих мужчин.
Сандра - прекрасный пример женщины, которая совершила ошибку № 4. Она была замужем за Грегом семь лет и все это время старалась выглядеть менее компетентной и умной, чем он. "Грег любил чувствовать себя в центре внимания, - призналась мне Сандра, - поэтому с самой первой нашей встречи я решила, что мне следует всегда несколько принижать себя". Сандра делала это сознательно - она никогда не говорила Грегу, что закончила с отличием колледж и выиграла стипендию для продолжения обучения в аспирантуре. Он не имел ни малейшего представления о том, что она свободно говорит по-французски, или о том, что до их встречи ее пригласил на работу в Париж весьма преуспевающий французский бизнесмен. Сандра "отказывалась" рассказывать об этом Грегу, потому что, как она говорила, "это не имело значения".

Эллен, тридцати семи лет, и ее муж Энди, тридцати девяти лет, были семейной парой, в которой оба делали карьеру. Энди был советником по инвестициям в крупной маклерской фирме, а Эллен была пресс-секретарем у известного производителя одежды. Они пришли ко мне на консультацию после того, как стали замечать ухудшение в своих супружеских отношениях. "Я считаю, что Энди недооценивает меня, - жаловалась Эллен. - Я работаю так же много, как он, а мы всегда обсуждаем только его проблемы".
"Это правда, мы действительно большую часть времени говорим о моей работе, - подтвердил Энди, - но я считаю, что это вполне оправданно, так как моя работа гораздо важнее твоей". Эллен была просто в исступлении, когда услышала, что ее муж считает свою работу более важной.

Я беседовала с Эллен и Энди до тех пор, пока не выяснила источник данной проблемы. Эллен совершала ошибку № 4, постоянно скрывая свои достижения от Энди и принижая важность своей работы, чтобы Энди больше ощущал свою значимость. Безусловно, она делала это неосознанно. Это просто было ее привычкой, которую она приобрела, воспитываясь в семье, где была старшей и более способной в сравнении с младшим братом. Родители всегда говорили ей: "Эллен, не могла бы ты не рассказывать Джонатану о своих успехах в школе - ты же знаешь, у него проблемы с оценками".

Эллен продолжала вести себя так же и со своим мужем. Она никогда не рассказывала ему, с какими важными клиентами ей приходится работать, как высоко оценивает руководство фирмы ее работу, она редко делилась с ним своими мечтами и устремлениями. "Неудивительно, что Энди не оценивал меня по достоинству, - признала Эллен после того, как я рассказала ей об ошибке № 4. - Я сама недооценивала себя. Как же он мог знать о моих успехах, если я сама их от него скрывала?"

Среди нас миллионы таких Эллен и Сандр - способных, талантливых, упорно работающих женщин, боящихся продемонстрировать мужчинам свое великолепие.

Почему мы скрываем свои успехи и способности

1. Мы скрываем свои успехи и способности, потому что считаем, что в этом случае мужчины будут больше нас любить.
Вспомните, вам наверняка приходилось слышать подобные вещи, когда вы были маленькой девочкой:
"Играя, всегда давай мальчику возможность выиграть. Тогда ты будешь больше ему нравиться".
"Не старайся продемонстрировать мужчинам свои способности, а то они не будут за тобой ухаживать. Ты должна стараться поднять их авторитет и дать им возможность чувствовать себя более способными, чем ты".

2. Как женщины, мы привыкли думать, что, создав у мужчины ощущение превосходства над нами, мы непременно заслужим его любовь.
Вступая во взаимоотношения, мы верим, что, если будем выглядеть в глазах мужчины слишком хорошо, он не захочет быть с нами, и поэтому трудимся над тем, чтобы он выглядел лучше, чем он есть, а мы хуже, чем мы есть.

3. Мы скрываем успехи и способности, потому что боимся выглядеть самодовольными или самоуверенными.
Вспомните, вам наверняка давали подобные советы:
"Ну что ж, Сюзи, я очень рада, что ты получила одни отличные оценки в этом полугодии, но я бы не советовала особо рассказывать об этом. Нехорошо хвастаться, девочки должны быть скромными".
"Джинни, хватит тебе любоваться на себя в зеркало. Девушкам не следует слишком гордиться своей внешностью. Задаваки не пользуются успехом".
Я помню, что, когда я училась в старших классах, моя мама говорила мне: чем больших успехов я достигаю, тем больше людей начинает мне завидовать и меньше друзей у меня остается, поэтому нечего "запугивать" людей своими талантами. Как все матери, она желала мне добра, и я не могу сказать, что не сталкивалась в жизни с подобной реакцией. Она просто проводила в жизнь философию "занижения самооценки", которую привила ей ее мать и которой многие из нас обучались с детства. Женщина, мол, не должна быть слишком хороша - это неженственно и лишено привлекательности.

Стремясь быть "хорошими девочками", женщины скрывают свое великолепие.

Почему, скрывая свои способности, мы не достигаем желаемых результатов

Шесть наиболее крупных ошибок, которые совершают женщины во взаимоотношениях с мужчинами. Ошибка № 4Шесть наиболее крупных ошибок, которые совершают женщины во взаимоотношениях с мужчинами. Ошибка № 41. Скрывая свои достоинства, вы убиваете страсть в ваших взаимоотношениях. Когда мы умаляем свои достижения и скрываем свои способности от наших мужчин, мы рассчитываем, что будем выглядеть менее пугающе и более привлекательно в глазах любимых, однако на самом деле результат бывает абсолютно противоположным.

Мужчин волнуют великолепие и совершенство и совсем не привлекает слабость.

Мужчины любят в женщинах совершенство. Они привыкли стремиться к нему сами и признают эти качества в других, их привлекают способные и яркие личности. Работая над этой книгой, я опросила сотни мужчин, и почти все согласились с тем, что женщины, от которых исходит чувство уверенности в себе, необыкновенно привлекательны. Мужчины уважают таких женщин и воспринимают их всерьез.

Ирония заключается в том, что женщины прячут свои достоинства и стараются вести себя скромно в надежде заслужить большую любовь, в то время как именно такое поведение убивает страсть во взаимоотношениях.

2. Привыкая скрывать свои достоинства от мужчин, вы в конце концов начинаете скрывать их и от себя. Не случайно говорят: то, что не видишь, легко забываешь. Умаляя свои достижения в глазах других, вы все меньше помните о них сами, пока постепенно не утрачиваете свое великолепие.

Решение: прекратите скрывать свои достоинства.

3. Составьте список своих достоинств, талантов, достижений, заслуг и просто хороших качеств и покажите его вашему спутнику. Я попросила выполнить это задание женщин в моем семинаре и услышала много забавных историй о его результатах. Многие женщины утверждали, что составление списка своих достоинств и успехов позволило им вспомнить много из того, о чем они сами абсолютно забыли и никогда не рассказывали своим спутникам. Мужчины же говорили, что были поражены и восхищены теми потрясающими качествами, которыми оказались наделены их любимые женщины.

4. Пришивайте комплименты, перестаньте умалять свои достоинства и достижения и наслаждайтесь своим великолепием. Удивительно, как часто мы совершаем ошибку № 4 неосознанно, сами того не подозревая. Последите за собой и переходите в своем поведении от сокрытия своих достоинств к их демонстрации. И в следующий раз, когда вам сделают комплимент, сделайте глубокий вдох и просто скажите: "Спасибо!" Выбросьте в окно вашу ложную скромность.

5. Ищите такого мужчину, который хотел бы, чтобы вы блистали. Мы все знаем, что есть такие мужчины, которые в силу различных причин не могут жить с женщинами сильными и уверенными в себе. Трудно ощущать себя комфортно рядом с человеком, который не хочет, чтобы вы блистали. Убедитесь в том, что ваш партнер будет поддерживать вас в вашем стремлении стать великолепной женщиной.
19 июн 2007, 10:26
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.