Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Работаем на оборонку.


Работаем на оборонку.

Работаем на оборонку.ООО «Формтекс ГШФ» - если не единственное, то самое крупное предприятие лёгкой промышленности в нашем районе. Белокалитвинская швейная фабрика, что неподалёку от кинотеатра «Комсомолец», филиал сети швейных предприятий с отделениями в Москве и Галиче. В сентябре фабрике исполнится три года. За этот небольшой срок коллектив увеличился больше чем в два раза. Стабильные госзаказы на пошив одежды для государственных структур - армии, флота, ФСБ позволяют предприятию уверенно смотреть в будущее.

- Без работы не останемся, - улыбается директор фабрики Людмила Викторовна Окрушко. - Заказов столько - хоть в отпуск не ходи. Подумываем о расширении производства. Нужно только подыскать подходящее помещение.

Госзаказы, понятно, «с неба не падают». За каждый тендер нужно бороться качеством и скоростью исполнения работы. И если организационную часть подготовки к участию в конкурсах на госзаказ обеспечивает головное предприятие, то образцы одежды для заказчиков традиционно предоставляют белокалитвинские швеи. Высокое качество пошива - марка нашего филиала. На предприятии сейчас 110 рабочих мест. Зарплата от четырёх до семи тысяч, плюс полный соцпакет.

- Нам нужны квалифицированные местные кадры, - говорит Людмила Викторовна, -поэтому на фабрике организовано профессиональное обучение. Ученикам в течение четырёх месяцев выплачивается стипендия. Мы подвозим своих рабочих из шахтёрских посёлков. Бытовые условия для работников у нас хорошие - столовая, душ. Организуем и отдых: в прошлом году работницы ездили «за счёт заведения» на море. Ну и наш профессиональный праздник традиционно празднуем всем коллективом.

- Главная кадровая проблема - не хватает наладчиков швейного оборудования, - сетует директор. - Один наладчик не справляется со всей современной техникой, которой оснащена фабрика. Если бы нашелся квалифицированный специалист, мы бы взяли его без разговоров на достойную зарплату.

Как же появился в Белой Калитве филиал московской фирмы? Понятно, когда уже созданные работающие предприятия выкупили новые столичные владельцы. Тут же - дело иное: фабрика была организована буквально «с ноля». Оказалось, генеральный директор ООО «Формтекс ГШФ» Игорь Алексеевич Мизирёв до девятого класса учился в нашем городе. Результатом желания сделать что-нибудь полезное для города своего детства стал Белокалитвинский филиал «Формтекс ГШФ».

Кто сказал, что патриотизм - понятие не материальное? Взгляните на красивый трёхэтажный корпус белокалитвинского флагмана лёгкой промышленности. Источник: В. ПОПРЯДУХИН.
19 июн 2007, 09:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.