Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Солнце и вода несут благо невсегда.


Солнце и вода несут благо невсегда.

Солнце и вода несут благо невсегда.Что навеял суховей

Длительная жара и суховей, установившиеся в мае, привели к высокой пожароопасности. По информации начальника пожарной части С. Е. Кондакова, с начала года пожарные машины выезжали на тушение 329 раз и только в 55 случаях горели какие-либо строения. Все остальное – степные и лесные пожары, возгорание мусора. Тушение пожаров в населенных пунктах осложняется тем, что в городе 70 из 132 гидрантов неисправны, а на селе лишь 6 из 25 водонапорных башен оборудованы для забора воды машинами. Директор «Водоканала» Н. П. Чучунов заверил комиссию, что ремонты на этих объектах ведутся максимально быстро. Необходимо купить 30-40 новых гидрантов, но такие затраты предприятию не по карману.

Директор лесхоза С. П. Сериков сообщил, что лесниками в этом году создано 100 километров новых защитных лесополос, произведена опашка лесов госфонда. А вот леса во многих поселениях не опаханы должным образом, в том числе и Сосновый бор, близко прилегающий к поселку Сосны и лагерю «Орленок». Местным главам и руководителям хозяйств нужно срочно исправить положение.

Кроме того, постановлением главы района решено запретить въезд граждан в лесные массивы до ноября.


Жара создала чрезвычайную ситуацию в сельском хозяйстве. По сведениям зам. начальника УСХ Н. Г. Курилкина, погибло 7 тыс. га различных культур, ущерб составил около 50,4 млн. руб. В Минсельхоз области отправляется соответствующий документ, чтобы у хозяйств была возможность получить компенсацию.

"Водяные вопросы"

Летом в поселке Сосны всегда возникает дефицит воды. СПК «Сосновый бор» качает питьевую воду из двух скважин, 500 кубов в сутки. Зимой этого хватает, а в поливной сезон начинаются проблемы. Особенно тяжело живущим на возвышенности. Дело в том, что еще не полностью проложен технический водопровод для полива. Острота ситуации немного снята с подключением поселка к ветке Шолоховского водопровода. Тем не менее, водоснабжение Сосен нельзя назвать достаточным. Это признали и зам. главы района Ю. А. Качура, и глава Нижнепоповского поселения М. М. Залога, и директор «Водоканала» Н. П. Чучунов. Работа здесь продолжается, проблема находится на контроле у главы района А. П. Романова.

Еще один вопрос, рассмотренный комиссией, касался готовности к начавшемуся купальному сезону мест отдыха жителей. Начальник отдела ГО и ЧС Л. М. Акимов доложил, что всем организациям и предприятиям, имеющим водоемы, рекомендовано организовать водолазные работы для обследования дна, установить предупреждающие знаки в опасных местах. В местах массового купания устанавливается дежурство спасателей, готова и спасательная служба казачьего юрта.

На муниципальном пляже по громкоговорящей связи пойдет регулярное озвучивание правил поведения на воде. В 2006 году в нашем районе число погибших на водоемах снизилось на 50 процентов. Хотелось бы в этом году вообще избежать трагедий. Источник: С. АЗАРОВ.
19 июн 2007, 09:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.