Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Сын Алика Агаевапривёз к нам "Нефтичи"


Сын Алика Агаевапривёз к нам "Нефтичи"

Сын Алика Агаевапривёз к нам "Нефтичи"«Нефтчи» (Баку) – один из брендов советского футбола. В высшей лиге первенства СССР этот клуб не входил в число лидеров, но ни для одного из фаворитов игра с бакинцами не была легкой. В команде в разное время играли такие звезды, как Анатолий Банишевский, Казбек Туаев, Искандер Джавадов, Александр Крамаренко, Назим Сулейманов. Белокалитвинский футбол с городом Баку тоже многое связывает. Бакинцы братья Джавадовы, Надыр Мамедов, Алик Агаев, Юрий Кузьминов, Анатолий Колесников и другие защищали цвета «Калитвы», некоторые остались здесь жить.

Недавно, во второй раз в этом году, в Белую Калитву приезжала команда мальчишек из спортивно-оздоровительного центра «Нефтчи» под руководством тренеров Вагифа Агаева и Адыля Бабаева. Они провели здесь небольшой тренировочный сбор, сыграли несколько товарищеских игр с белокалитвинскими сверстниками. Для одного из тренеров, Вагифа Агаева, эта поездка стала поездкой с нынешней исторической родины на родину малую.

- Моя мама - донская казачка, а папа Беюк ага Оглы Агаев, которого здесь называли Алик Агаев, – говорит Вагиф. - Он несколько лет играл за «Калитву», выиграл в ее составе Кубок СССР среди производственных коллективов в 1971 году. Позже наша семья уехала в Азербайджан. Отец тренировал ряд клубов, входил в штаб сборной страны, сейчас он тренер-консультант главной команды «Нефтчи». Я появился на свет в этом городе в 1974 году, в этом самом роддоме, окна которого выходят на стадион «Калитва». В Азербайджане играл за СКА (Баку), «Азери», «Шамаха», теперь тренирую мальчишек в СОЦ «Нефтчи».

Очень рад, что смог приехать в город, где родился.

Пригласил нас наш земляк А. Ю. Колесников, давно живущий и работающий тренером в Калитве. Идею поддержал исполнительный директор СОЦ «Нефтчи» С. А. Садыгов, профинансировавший поездку.

Здесь нас хорошо встретили, поселили в лагере «Орленок». Большое внимание уделили и помогли нам местные азербайджанцы. Пребывание здесь и матчи с ребятами из Белой Калитвы принесут и нашим парням пользу, опыт международных игр. Надеемся, что сотрудничество продолжится и дальше. С. ЗОТОВ.
19 июн 2007, 09:12
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.