Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск



Резво стартовали

Резво стартовали«Калитва» (Белая Калитва) – «Донец» (Донецк) 4:0.

«Калитва»:

Толстенев, Дроздов, Войнов, Афанасьев, Грачев (Быков, 46), С. Токарев, А. Токарев, А. Абрамов, Катунин (Кравцов, 38), Гусев (Кузьменко, 76), Соколов (Пушкарский, 46).

Голы:

Гусев(31), Соколов(42), А. Абрамов(63), Кузьменко (77). Крайне неудобный (если судить по статистике встреч) соперник достался нам в первом туре. Однако «Калитва» в этот раз оказалась намного сильнее «Донца». Гости продержались всего полчаса, отражая натиск белокалитвинцев. Первый гол на счету новичка «Калитвы» Андрея Гусева, который сделал кинжальный проход в штрафную, обыграл защитника и вратаря и закатил мяч в ворота. Гусев же поучаствовал и во втором голе нашей команды. С правого фланга на левый Андрей точнехонько перевел мяч Алексею Соколову, и тот с лету пробил под перекладину. Ближе к концу тайма травму в игровом столкновении получил Михаил Катунин и наш главный тренер А. Н. Быков выпустил на замену Вадима Кравцова, который удачно вписался в игру. После перерыва «Донец» ненадолго активизировался, и пару раз наш вратарь Александр Толстенев выручил «Калитву». Активность гостей окончательно погасил гол нашего капитана Алексея Абрамова. Итоговый счет установил Евгений Кузьменко, вышедший на замену Гусева. Пробыв минуту на поле, Евгений первым же касанием неотразимо пробил издали в верхний угол ворот «Донца» - 4:0.

«Шахтер» (Синегорский) – «Калитва» (Белая Калитва) 1:2.

В первом туре «Шахтер» не играл, а во втором принимал земляков-белокалитвинцев. «Шахтер», получивший солидную финансовую поддержку от собственников шахты «Садкинская» и укомплектовавший состав игроками развалившихся по финансовым причинам шахтинских команд «Буревестник-ЮРГУЭС» (2-е место в южной зоне любительской лиги России-2006) и «Стройфарфор» (один из лидеров первой лиги чемпионата области-2006), мог считаться фаворитом встречи. Но большие деньги и приглашенные «варяги» не всегда гарантируют успех. «Калитва», пусть и не от хорошей жизни, составленная целиком из местных футболистов (не считать же «варягами» тацинца Гусева и морозовчанина Кравцова!) противопоставила хозяевам поля самоотдачу и характер. Временами было тяжеловато, когда преимущество захватывал «Шахтер». Счет открыл находящийся в отличной форме белокалитвинец Алексей Соколов. Правда, к перерыву «шахтинские синегорцы» восстановили равновесие. В начале второго тайма Алексей Соколов забил второй мяч, и «Калитва», по плану тренеров А. Н. Быкова и А. Ю. Колесникова, предусмотренному на такой случай, перешла на оборонительный вариант. Хозяева, все быстрее уставая на сильной жаре, безуспешно атаковали, нервничали, а время шло. За 15 минут до конца один из игроков «Шахтера» нанес травму Андрею Токареву и был удален с поля. Гости уверенно удержали нужный счет. Две игры – две победы. Такой старт «Калитвы» в чемпионате внушает оптимизм. 9 июня «Калитва» принимает «Шахтер» (Лихой), а 16-го УВД (Новочеркасск). «Шахтер» в эти дни съездит в Новочеркасск и примет ФК «Миллерово». Источник: С. АЗАРОВ. На снимке: атаку «Калитвы» начинает Вадим Кравцов.
19 июн 2007, 09:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.