Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Луговой посоветовал Лимонову и Касьянову усилить охрану


Луговой посоветовал Лимонову и Касьянову усилить охрану

Луговой посоветовал Лимонову и Касьянову усилить охрануАндрей Луговой, подозреваемый британским властями в убийстве Александра Литвиненко, заявил, что считает Эдуарда Лимонова, Михаила Касьянова и других лидеров оппозиции потенциальными жертвами Бориса Березовского.

Такое мнение Луговой высказал в пятничном интервью "Комсомольской правде", в котором он в очередной раз подтвердил свою версию гибели Литвиненко. В соответствии с этой версией за смертью Литвиненко стоит Березовский.

Отвечая на вопрос журналиста о том, кто еще, по мнению Лугового, может быть потенциальной жертвой Березовского, Луговой заявил: "Любой человек, кому уже создан ореол борца против российской власти, этакой сакральной жертвы. Например, так называемые оппозиционные кандидаты в будущие президенты. Им точно нужно нанимать себе огромную охрану. Эдуард Лимонов, Михаил Касьянов... Я думаю, в отношении них что-то такое готовится".

Помимо этого, Луговой предположил, что Березовский планировал покушение также и на бывшую журналистку "кремлевского пула" Елену Трегубову, недавно попросившую политического убежища в Великобритании.

Андрей Луговой рассказал, что, когда Березовский обратился к нему как к владельцу частного охранного предприятия с просьбой организовать охрану Трегубовой, он поинтересовался "зачем, собственно, Трегубовой охрана". На это, по словам Лугового, Березовский пояснил, что вот мол убили Политковскую, которая власть критиковала, и Трегубова тоже критикует.

"Я думаю, он готовил серьезную провокацию в ее отношении. А подозрение пало бы на меня", - пояснил Луговой.
Стоит напомнить, что на своей пресс-конференции, прошедшей в здании "Интерфакса" 31 мая, Луговой и Ковтун выдвинул еще две версии гибели Литвиненко. По одной из них смерть Литвиненко могла быть выгодна британским спецслужбам, агентами которых являлись он и Березовский, по другой версии Литвиненко могла убить "русская мафия", которую он помог разоблачить испанским полицейским.

Утром в пятницу, 15 июня, в связи с заявлениями Андрея Лугового Федеральная служба безопасности РФ возбудила уголовное дело по статье "шпионаж". Какие именно заявления имеются в виду и в отношении кого возбуждено дело, источник не сообщает. Источник:
19 июн 2007, 09:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.