Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В поддержку сочинской олимпийской заявки выступили «орлята»


В поддержку сочинской олимпийской заявки выступили «орлята»

В поддержку сочинской олимпийской заявки выступили «орлята» В поддержку сочинской олимпийской заявки выступили «орлята» — дети со всей России, которые в эти дни отдыхают на Черноморском побережье. В знаменитом лагере «Орленок» юные спортсмены проводят свою Олимпиаду и собирают подписи к посланию, адресованному комиссии МОК.

Репортаж корреспондента НТВ Сергея Савина .

В советские времена монополией выражать мнение детей всей страны в летний период обладал Всесоюзный центр «Артек». Но вот уже с 2001 года главный летний оздоровительный лагерь России — это «Орленок»: около 3 тысяч отдыхающий детей каждую смену и плюс география — от Калининграда до Камчатки.

Попасть в этот центр, где размещены сразу 7 лагерей, сейчас ничуть не проще, чем в знаменитый когда-то «Артек». Здесь действительно вся Россия — ребята из 68 регионов от 10 до 16 лет. Свой олимпийский огонь они зажигают рано утром, затем спортивный марафон.

Тут и первые, не всегда удачные, шаги любителей простой активного отдыха, и спорт высоких достижений. За сочинскую заявку лично прокатился даже генеральный директор центра. Пусть вместо пяти олимпийских колец всего два, зато с огоньком.

Александр Джеус, генеральный директор Всероссийского детского центра «Орленок»: «У наших детей современных абсолютно другая энергетика, абсолютно другой ритм жизни, абсолютно другое чувство жизни и желание жить по-другому. Поэтому для них Олимпиада в Сочи — это аксиома, то есть как нечто само собой разумеющееся».

Поддержать детей, которые поддерживают Олимпиаду, в «Орленок» прибыл чемпионский десант. Общий вес медалей этих спортсменов потянет не на один килограмм. К детской инициативе они относятся со всей серьезностью, ведь в 2014 нынешним «орлятам» будет от 18 до 22.

Александр Москаленко, олимпийский чемпион по прыжкам на батуте: «Я глубоко убежден, что если нам отдадут право на проведение Олимпийских игр в Сочи, то уж кого-кого, а волонтеров у нас будет просто предостаточно».

В лагере с неслучайным названием «Олимпийский» олимпионика Александра Москаленко тут же принимают в орлята. Батутист реагирует, как пионер со стажем. С тем же задором дети ставят подписи под призывом к Международному олимпийскому комитету.

Владимир Ерышев: «Я сам надеюсь приехать сюда на Олимпийские игры в 2014 году. Чтобы не уезжать за границу, а побывать в нашем родном городе Сочи, я ставлю эту подпись с обращением».

А это уже на стадионе — зачитывают сам текст обращения. Ваши сверстники будут отстаивать честь страны в спортивных состязаниях, а мы, возможно, сможем поучаствовать в подготовке организации проведения этого праздника.

Представители Олимпийского комитета России передают папку — в ней 3 тысячи подписей и просьба «побыстрей доставить документ в МОК», ведь до голосования, которое определит столицу Зимней Олимпиады, осталось чуть более 2 недель.

НТВ Источник:
18 июн 2007, 16:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.