Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » Оппозиция обвинила Лукашенко в "неконституционном захвате власти"


Оппозиция обвинила Лукашенко в "неконституционном захвате власти"

Оппозиция обвинила Лукашенко в "неконституционном захвате власти"В "неконституционном захвате власти" обвинила белорусская оппозиция Александра Лукашенко, переизбранного на третий срок. Об этом на пресс-конференции в Минске заявил единый кандидат в президенты от оппозиции Александр Милинкевич.

По его словам, в Белоруссии отсутствует легитимная власть, и оппозиция в создавшихся условиях настроена на "жесткий диалог", передает корреспондент интернет-издания "Газета.Ru" в Минске.

Милинкевич призвал своих сторонников выйти вечером в понедельник, 20 марта, на митинг протеста на Октябрьскую площадь в Минске. В день выборов, 19 марта, в Минске прошел трехчасовой митинг оппозиции. В ходе мероприятия нарушений правопорядка зафиксировано не было. Никто из участников митинга задержан не был.

По данным белорусского Центризбиркома, 82,6 процента голосовавших поддержали переизбрание действующего президента Александра Лукашенко на третий срок.

Единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич набрал 6 процентов голосов и занял второе место. Председатель Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич набрал 3,5 процента голосов. Лидер Социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин набрал 2,3 процента голосов.

В ЦИК Белоруссии отметили, что "никаких существенных, серьезных нарушений не зарегистрировано, в том числе и международными наблюдателями". Источник: www.Lenta.ru
20 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.