Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Украинские коммунисты намерены открыть музей памяти жертв империализма США


Украинские коммунисты намерены открыть музей памяти жертв империализма США

Украинские коммунисты намерены открыть музей памяти жертв империализма СШАТакое решение Коммунистическая партия Украины приняла в качестве ответа на недавнее открытие в Вашингтоне "Памятника жертвам коммунизма". Установка в Вашингтоне памятника “жертвам коммунизма” свидетельствует о том, что американцы не уважают историю, культуру и традиции других государств, заявил член парламентской фракции Компартии Украины (КПУ) Леонид Грач.

"Они сделали это на радость своему вассалу - (президенту Украины) Виктору Ющенко, но не на радость украинскому народу. В ответ на такой поступок администрации США Компартия инициирует открытие в Украине музея памяти жертв американского империализма", - приводит слова Леонида Грача пресс-служба КПУ.

"Американский империализм, начиная от истребления индейцев и до военных преступлений во Вьетнаме, Югославии, Афганистане и Ираке, принес значительно больше жертв, чем, как говорят "оранжисты" и их заокеанские хозяева, коммунизм", - считает народный депутат Украины от Коммунистической партии.

В США открыли памятник жертвам коммунизма


Напомним, что 12 июня в Вашингтоне президент США Джордж Буш торжественно открыл памятник жертвам коммунизма, представляющий собой трехметровую бронзовую копию статуи "Богиня демократии", установленной демократически настроенными студентами и разрушенную китайскими войсками на площади Тяньанмэнь в Пекине в 1989 году.

"ХХ век запомнится в истории человечества как самый убийственный, и свидетельства этой жестокой эпохи зафиксированы в памятниках по всему городу. Однако до сих пор в столице нашей родины не было памятника жертвам имперского коммунизма, идеологии, которая унесла жизни 100 миллионов невинных мужчин, женщин и детей", - заявил на церемонии открытия монумента Джордж Буш.

telegraf.by
18 июн 2007, 13:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.