Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Лукашенко объявил о провале "цветной революции"


Лукашенко объявил о провале "цветной революции"

Лукашенко объявил о провале "цветной революции"Александр Лукашенко объявил о полном провале попытки произвести в Белоруссии революцию. Выступая на пресс-конференции в Минске, переизбранный президент республики отметил, что "иначе и быть не могло", сообщает РИА Новости.

Лукашенко подчеркнул, что выборы были честными и демократическими и прошли в строгом соответствии с конституцией страны. В то же время проигравшие кандидаты от оппозиции не признают результатов выборов, которые, по их мнению, были сфальсифицированы.

Российский МИД выступил со специальным заявлением, в котором отмечается, что легитимность белорусских выборов не вызывает сомнений и голосование прошло в соответствии с общепризнанными стандартами. В заявление подчеркнуто, что такого же мнения придерживаются наблюдатели от России и СНГ.

Единый кандидат в президенты от оппозиции Александр Милинкевич обвинил, в свою очередь, Лукашенко в "неконституционном захвате власти" и пообещал вести жесткий диалог с этой нелегитимной властью. Он также призвал своих сторонников собраться на митинг в центре Минска вечером 20 марта.

Европейский союз отмечает, что выборы в Белоруссии прошли в атмосфере запугивания, и против Минска возможно введение санкций, прежде всего, дипломатического характера, сообщает BBC News.

По данным белорусского Центризбиркома, 82,6 процента голосовавших поддержали переизбрание действующего президента Александра Лукашенко на третий срок.

Александр Милинкевич набрал 6 процентов голосов и занял второе место. Председатель Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич набрал 3,5 процента голосов. Лидер Социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин набрал 2,3 процента голосов. www.Lenta.ru
20 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.