Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » » Молдавия расплатится торговыми марками за возвращение вина в Россию


Молдавия расплатится торговыми марками за возвращение вина в Россию

Молдавия расплатится торговыми марками за возвращение вина в РоссиюМолдавские вина вернутся на российский рынок после того, как Кишинев договорится с российской госкомпанией "Союзплодоимпорт" (СПИ), которая была выбрана в качестве
уполномоченной структуры по импорту алкоголя из этой республики, пишет "Коммерсант". В частности, по данным издания, Молдавии предлагается переоформить на СПИ наиболее популярные марки местного алкоголя.

По информации газеты, переговоры между СПИ и молдавской стороной идут уже месяц (в самой компании факт переговоров не отрицают, но от комментариев отказываются).

Как отмечает издание, первым брендом, который может быть передан российской госкомпании, очевидно, станет коньяк "Белый аист" (до сих пор эта марка принадлежала правительству республики). При этом доходы от роялти, который новый владелец будет получать от производителей алкогольной продукции за использование этого и других молдавских брендов, до конца года составят, как подсчитали участники рынка, не менее 12 миллионов долларов.
 
Напомним, что ввоз молдавских вин в Россию был запрещен в марте 2006 года по распоряжению Роспотребнадзора, обнаружившего в них некие вредные примеси. В ноябре того же года президенты двух государств договорились о возобновлении поставок при условии, что предприятия, на которых производится вино, проверят российские эксперты, а молдавская сторона улучшит качество продукции.

В конце мая президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что республика выполнила все договоренности, однако запрет на поставки так и не был снят. "Мы все сделали, а с российской стороны - тихо, как в шахте", - сказал Воронин.

Как сообщалось ранее, за первые четыре месяца 2007 года доходы от виноделия в Молдавии сократились примерно втрое. За прошлый год потери республики в этой отрасли составили около 200 миллионов долларов. Источник:
18 июн 2007, 12:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.