Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » Шесть наиболее крупных ошибок, которые совершают женщины во взаимоотношениях с мужчинами. Ошибка № 3


Шесть наиболее крупных ошибок, которые совершают женщины во взаимоотношениях с мужчинами. Ошибка № 3

Шесть наиболее крупных ошибок, которые совершают женщины во взаимоотношениях с мужчинами. Ошибка № 3Шесть наиболее крупных ошибок, которые совершают женщины во взаимоотношениях с мужчинами. Ошибка № 3 Женщины влюбляются в потенциальные возможности мужчин

Испытываете ли вы гордость от своих способностей "выявлять в мужчинах их лучшие качества"?
Говорили ли вы когда-нибудь себе, что "достаточно лишь немного поработать", и мужчина, которого вы любите, станет таким, каким вы его хотели бы видеть?

Считали ли вы когда-нибудь, что ваш мужчина не добился такого успеха, какого хотел, потому что рядом с ним не было человека, "по-настоящему его любящего и поддерживающего", пока он не встретил вас.

Не знаю, как для вас, а для меня все эти вопросы слишком хорошо знакомы. До недавнего времени ошибка № 3 была моей второй профессией - я влюбилась в потенциальные возможности мужчин. Я специализировалась на том, что находила мужчин-неудачников и отдавала все свои силы, энергию и время на то, чтобы "помочь" им. Иногда мои усилия были успешными, и мужчина начинал преуспевать. Иногда у меня ничего не получалось. Но каждый раз со мной происходило одно и то же: я была готова пожертвовать своей карьерой, своими мечтами во имя чьего-то спасения.

Сколько я себя помню, я всегда выбирала мужчин, которые обязательно нуждались в поддержке в какой-либо сфере жизни. Таких, которым нужно было раскрыть кому-либо свои эмоции. Таких, которым необходимо было залечить раны трудного детства. Таких, которым пора было уже так организовать жизнь, чтобы использовать свои таланты для зарабатывания денег. Тех, кто нуждался в развитии ораторских или литературных способностей или кого нужно было учить правильно одеваться или быть заботливым любовником. Я сразу же бросалась их спасать. Я направляла их и советовала им, как преодолеть свои комплексы. Я отдавала им свою любовь, свои деньги, свою энергию и свой интеллект. Мои друзья и родные выражали мне по этому поводу свое недовольство и говорили, что я зря трачу время, но это не останавливало меня. И даже если мужчина не делал никаких успехов и никак не проявлял желания принимать мою помощь - даже в этих случаях я не отказывалась от своей затеи. В конце концов мне пришлось дать себе зарок.
Оглядываясь назад, я вдруг поняла, что каждый раз я не просто строила взаимоотношения - я работала над проектом. Я не была увлечена просто мужчиной - я посвящала себя достижению какой-либо цели.

Я была влюблена не в того мужчину, каким он был на самом деле, а в того, каким он мог бы стать.

После многих лет разочарований, неудач и головной боли я, проснувшись однажды утром, вдруг осознала, что в свои тридцать с небольшим я еще так мало сделала для своей карьеры.

И тогда я сказала себе: "Барбара, если бы ты употребила хотя бы половину той энергии, интеллекта, изобретательности и упорства, которые ты расходовала на раскрытие потенциала твоих мужчин, на достижение своих собственных целей, какого огромного успеха ты бы достигла!" И именно так я и сделала, в этом вы отчасти можете убедиться, читая эту книгу.

Как мы влюбляемся в потенциальные возможности мужчин

Шесть наиболее крупных ошибок, которые совершают женщины во взаимоотношениях с мужчинами. Ошибка № 3Шесть наиболее крупных ошибок, которые совершают женщины во взаимоотношениях с мужчинами. Ошибка № 31. Мы выполняем "миссию эмоционального спасения", находя мужчин, не желающих помочь самим себе, и пытаемся "спасти" их.
Эллисон, тридцати двух лет, занимающаяся продажей недвижимости, пришла ко мне за консультацией по вопросам, связанным с ее профессией. Но чем больше мы говорили, тем яснее становилось, что ее проблемы проистекают не из ее работы по продаже недвижимости, а из ее другой "работы" - заботы о Гарри. Эллисон жила с Гарри, тридцатисемилетним актером, три года. "Я очень люблю Гарри, - говорила она. - У него было очень трудное детство и просто ужасный первый брак, поэтому, когда я встретила его, он был очень неуверенным в себе, разочарованным в своих возможностях. Он хороший актер, на самом деле он очень хороший актер, но он никак не мог найти работу. Он пристрастился к кокаину. Я заставила его бросить наркотики, и это была большая победа. Сейчас я работаю над тем, чтобы помочь ему определить четкие жизненные цели. Я думаю, вы считаете меня сумасшедшей из-за того, что я столько сил трачу на него, но я уверена, что он может добиться успеха".

Эллисон верила в Гарри гораздо больше, чем он верил в себя. Она любила не того мужчину, с которым жила изо дня в день, а того, каким он мог бы стать. Где-то в своем сознании Эллисон решила, что сможет добиться успеха только вместе с Гарри. Поэтому, как бы хорошо ни шли ее собственные дела, она чувствовала себя неудачницей, ибо Гарри не достигал запланированных ею успехов.

2. Мы находим мужчин, которые недостаточно любят нас или обращаются с нами не так, как нам хотелось бы, и при этом мы убеждаем себя в том, что в глубине души они совсем другие.

Эрика, сорока пяти лет, прекрасный пример женщины, совершившей ошибку № 3. Она была замужем за Арнольдом, девятнадцати лет, и никогда не была счастлива. "Я не только влюбилась в потенциальные возможности Арнольда, - с горечью признавала она, - я вышла за них замуж! Арнольд никогда не был сильно любящим человеком. Он был эмоционально глух и очень критичен. Но внутри него жил очаровательный испуганный маленький мальчик, которого я увидела однажды и который очень хотел, чтобы его любили. Когда он ухаживал за мной, в нем порой вдруг проявлялись черты этого мальчика, я видела это и таяла. Я помню тот вечер, когда он сделал мне предложение. Он упал и расплакался впервые за все время нашего знакомства. Я знала, что у него непростой характер, но решила: "Если я буду сильно любить его, он раскроется". Мои родители были против нашей свадьбы, но я сказала им, что они не знают Арнольда так, как я.

Ну, что же, прошло девятнадцать лет, родилось трое детей, а Арнольд нисколько не изменился. Я провела большую часть своего замужества с ощущением, что меня не любят и не ценят, и больше так жить я не могу. Я все еще люблю его и все еще вижу внутри него того прекрасного мальчика, но в конце концов я поняла, что он совсем не собирается меняться. Я знаю, что делаю правильно, уходя от него, и все же думаю: может быть, если бы я больше его любила и больше ему помогала, он бы раскрылся".

Эрика провела свою жизнь, страстно желая раскрыть в Арнольде ту часть его души, которая была ей столь мила, вместо того чтобы сказать себе правду об их взаимоотношениях. Я знаю, что испытывала Эрика, поскольку однажды в жизни сделала то же самое. На протяжении нескольких лет я была влюблена в мужчину, который не только жил, не используя свой жизненный потенциал, но так и не раскрыл мне ту прекрасную и эмоциональную часть своей души, о чем я так мечтала. И так же, как Эрика, осмысливая причины моей неудачи, я думала: если бы я любила его больше, он бы изменился.

Истина же заключается в том, что, если мужчина сам любит себя, он изменится!

Женщины, которые влюбляются в потенциальные возможности мужчины, часто сами не уверены в себе и считают, что непременно что-то должны делать, чтобы их любили. Мы выбираем эмоционально ущербных людей и начинаем любить их вопреки тому, что они на самом деле собой представляют. А затем мы говорим: "Взгляни, какая я любящая, терпеливая, терпимая и сдержанная. Меня нельзя не любить, не так ли?"

В конце концов я поняла:

Иметь хорошие отношения с мужчиной - это значит любить его таким, какой он есть сейчас. Нельзя любить человека вопреки тому, какой он сейчас, или в надежде на то, что он будет другим завтра.

Почему женщины влюбляются в потенциальные возможности мужчин
Мы стараемся избежать сложной борьбы за свою собственную карьеру, за раскрытие своих возможностей, решив, что мы несем ответственность за кого-то. Мы испытываем удовлетворение, демонстрируя, какие мы любящие, терпеливые. Мы чувствуем себя неудачницами и ругаем себя, если наши мужчины не сворачивают на тот путь, который мы им предначертали. Женщины любят все улучшать и совершенствовать! Мы любим обустраивать наши дома, приводить в порядок прически и т. д.! Это естественное природное чувство созидания живет внутри каждой из нас. И женщине очень сложно отказаться от усовершенствования чего-либо.

Как определить, являетесь ли вы "спасателем"

Вот некоторые признаки, по которым вы можете определить, совершаете вы ошибку № 3 или нет: вы убеждаете себя из месяца в месяц, что вашему мужчине нужно совсем немного времени, чтобы наладить жизнь и встать на ноги; вы говорите себе, что никто по-настоящему не любил вашего мужчину и что вы будете тем единственным человеком, который, любя, изменит его; вы чувствуете, что никто не понимает вашего мужчину и что только вы знаете, какой он, - "вы не знаете его так, как я"; вы извиняетесь перед своими друзьями и родными за то, что ваш мужчина недостаточно внимателен к вам или за его недостойное поведение; вы чувствуете, что не можете бросить этого мужчину, ибо это может укрепить его в чувстве его ненужности, и тогда он уже никогда не изменится; вы убеждаете себя, что, если даже ваш мужчина и не платит вам теплотой и сердечностью за вашу заботу, вам все равно нужно продолжать поддерживать с ним взаимоотношения.

Решение: прекратите влюбляться в потенциальные возможности мужчин.

Как человеку, преодолевшему эту болезнь, позвольте мне дать вам несколько советов:

Шесть наиболее крупных ошибок, которые совершают женщины во взаимоотношениях с мужчинами. Ошибка № 3Шесть наиболее крупных ошибок, которые совершают женщины во взаимоотношениях с мужчинами. Ошибка № 31. Сконцентрируйте вашу созидательную энергию прежде всего на ваших жизненных целях, на своей карьере, а не на делах вашего мужчины. Составьте список ваших устремлений и целей и конкретный план их осуществления. Следуйте этому плану и не отклоняйтесь от своего пути. Это означает, что, если вы запланировали принять участие в радиопередаче, чтобы приобрести новых клиентов в своем бизнесе, а ваш приятель нуждается в помощи по ремонту его квартиры, идите на свою встречу! Помните о том, каковы были ваши жизненные цели до знакомства с вашим другом, и следуйте им в первую очередь.

2. Составьте список: "От чего я отказываюсь в своей жизни, "спасая" мужчину". Часто вы даже не подозреваете, скольких радостей вы лишаете себя, "спасая" мужчин. Составление этого списка поможет вам обратить на это внимание.

3. Найдите себе такого мужчину, который бы сам нес за себя ответственность и старался преуспеть, чтобы вам не пришлось делать эту работу за него. Нет ничего плохого в том, чтобы поддерживать мужчину, которого вы любите, в его профессиональном росте и помогать ему в его стремлении измениться. Если двое людей любят друг друга, они, конечно же, будут помогать друг другу раскрыть свои потенциальные возможности. Но здесь важно, чтобы вы работали как команда - чтобы ваш мужчина так же чувствовал ответственность за свой прогресс, как и вы.

Я советую вам в самом начале ваших взаимоотношений спросить у вашего друга о его жизненных целях и о том, как он собирается их достичь. Вы можете обнаружить, что он совершенно не озабочен этими вопросами и не собирается ничего делать в этом плане. Тогда вы сразу поймете, что этот человек не для вас. Если же его планы жизненного прогресса соответствуют вашим представлениям о том, каким бы вы хотели его видеть, дайте ему какое-то время, любите и поддерживайте его и понаблюдайте за ним несколько месяцев. Если вы не заметите никакого прогресса или перемен, обсудите с ним это и выясните, почему ничего не получается. Помните, дела значат гораздо больше, чем слова.
18 июн 2007, 11:38
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.