Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Делегация МЧС РФ прмет участие в конференции по разминированию


Делегация МЧС РФ прмет участие в конференции по разминированию

Делегация МЧС РФ прмет участие в конференции по разминированиюДелегация МЧС России во главе с директором департамента международной деятельности Юрием Бражниковым прибывает в понедельник в Бейрут, сообщил РИА Новости начальник Национального бюро по разминированию (НБР) полковник ливанской армии Мухаммед Фахми.

Делегация примет участие в работе координационной конференции НБР и обсудит с его руководством вопрос участия российских специалистов в работах по очистке территории Ливана от мин и снарядов.

"Цель проведения конференции состоит в том, чтобы привлечь внимание к проблеме разминирования территории Ливана", - сказал Фахми.

По его словам, помимо России, в конференции примут участие страны-доноры, спонсирующие операции по разминированию, а также участвующие в этом международные неправительственные организации (НПО). Договоренность об участии в разминировании в Ливане российских специалистов достигнута с одной из них. В ходе визита в Бейрут представителей МЧС предстоит определить участки и сроки проведения работ российскими минерами.

"Российские специалисты могут помочь нам с разминированием территории к северу от реки Эль-Литани", - сказал полковник Фахми.
В районе к югу от нее уже работают минеры ливанской армии, временных сил ООН в Ливане и ряда НПО.

В конце прошлого года российские военные восстановили в Ливане девять мостов, разрушенных во время июльской войны 2006 года. Они также передали ливанской армии технику и технические средства, привезенные из России и использовавшиеся при строительстве мостов. "Это заложило хорошую основу для сотрудничества", - сказал глава ливанского НБР.

По данным ливанского правительства, в ходе длившейся 34 дня войны Израиля против Ливана были разрушены более 90 мостов, десятки автомобильных дорог, взлетно-посадочные трех имеющихся в стране аэродромов, тысячи единиц жилья, многие объекты социально-экономической инфраструктуры.

В последние дни войны, во время которой погибли 1,2 тысячи человек и 4,4 тысячи ранены, на территорию Ливана были сброшены тысячи бомб и снарядов. Около миллиона мин, снарядов и кассетных зарядов остались не разорвавшимися. За десять месяцев, прошедших после войны, обезврежены 300 тысяч из них. Остальные по-прежнему представляют опасность для населения, сказал Мухаммед Фахми. Источник:
18 июн 2007, 10:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.