Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Китайские граждане обвиняются в контрабанде леса из Приморья


Китайские граждане обвиняются в контрабанде леса из Приморья

Китайские граждане обвиняются в контрабанде леса из ПриморьяУголовное дело в отношении трех китайских граждан, которые обвиняются в контрабанде леса, направлено в суд, сообщила РИА Новости пресс-секретарь управления по борьбе с экономическими преступлениями Приморского края Евгения Соковишина.

По ее словам, им предъявлено обвинение по статье 188 часть 4 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной преступной группировкой), и по статье 174 УК РФ (легализация доходов, полученных преступным путем). В ходе следствия установлено, китайцы приобрели в городе Дальнереченске российскую лесопромышленную фирму. На пост номинального руководителя фирмы с символической зарплатой была назначена жительница города.

"Иностранные коммерсанты действовали по стандартной криминальной схеме. Сначала они нелегально закупили 500 кубометров липы на сумму в 1,5 миллиона рублей. Затем приобрели 200 кубометров запрещенного к вырубке ореха. Партию леса по фиктивным документам они готовили к экспорту в Китай. Контрабандисты задержаны с поличным", - сообщила пресс-секретарь.

За пять месяцев 2007 года сотрудниками приморского краевого УВД выявлено 209 преступлений в лесной промышленности. Возбуждено шесть уголовных дел по статье 188 УК РФ (контрабанда), пять по статье 174 (легализация преступных доходов). 147 преступлений возбуждено по статье 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев и кустарников). Привлечено к уголовной ответственности 83 человека, сказал Соковишина.

В 2006 году сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями изъяли из незаконного оборота и передали в доход государства свыше 6 тысяч кубометров древесины ценных пород стоимостью 7 миллионов рублей. Источник:
18 июн 2007, 10:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.