Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » » Мосгорсуд рассмотрит жалобы на приговор Малаховскому и Переверзину


Мосгорсуд рассмотрит жалобы на приговор Малаховскому и Переверзину

Мосгорсуд рассмотрит жалобы на приговор Малаховскому и ПереверзинуМосгорсуд в понедельник рассмотрит возможность отмены обвинительного приговора двум бывшим руководителям подконтрольных "ЮКОСу" компаний, осужденным за хищение 13 миллиардов долларов. Об этом РИА Новости сообщил представитель суда.

"Защита обжаловала обвинительный приговор, поскольку считает его незаконным и необоснованным, и просит его отменить", - сказал собеседник агентства.

Басманный суд Москвы 5 марта этого года признал бывшего гендиректора компании "Ратибор" Владимира Малаховского и бывшего замдиректора дирекции внешнего долга "ЮКОСа" Владимира Переверзина виновными в хищении чужого имущества путем присвоения, совершенного в составе организованной группы (статья 160 УК РФ), а также в легализации средств, добытых преступным путем, (статья 174.1 УК РФ) и приговорил их к 12 и 11 годам лишения свободы.

Суд также в полном объеме удовлетворил гражданские иски нефтяных компаний "Самаранефтегаз", "Юганскнефтегаз", "Томскнефть-ВНК". С подсудимых должно быть взыскано 340 миллиардов рублей.

В приговоре указано, что подсудимые через подконтрольные фирмы участвовали в "номинальном" конкурсе на покупку нефти у компаний "Юганскнефтегаз", "Самаранефтегаз" и "Томскнефть ВНК". Затем по искусственно заниженным ценам они скупали нефть в этих компаниях и перепродавали ее по завышенным ценам.

Гособвинитель просил приговорить Малаховского и Переверзина к 11 годам лишения свободы. Судебное заседание по инициативе защиты проходило в закрытом режиме.

По этому делу также проходил экс-глава подконтрольной "ЮКОСу" компании "Фаргойл", гражданин Испании Антонио Вальдес Гарсиа. Однако он сбежал из-под ареста. Басманный суд Москвы 2 февраля заочно выдал санкцию на его арест.

Ни посольство Испании в РФ, ни адвокаты Антонио Вальдеса Гарсии не располагают информацией о его судьбе. По некоторым данным, он находится в Англии.
18 июн 2007, 10:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.