Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В клинике Рошаля спасают мальчика, который 7 минут находился под водой


В клинике Рошаля спасают мальчика, который 7 минут находился под водой

В клинике Рошаля спасают мальчика, который 7 минут находился под водойСемилетний мальчик, который во время отдыха в Турции захлебнулся в бассейне и провел под водой семь минут, утром в понедельник доставлен в московский Институт неотложной детской хирургии и травматологии, сообщил известный детский врач Леонид Рошаль, возглавляющий этот институт.

"Его состояние получше. Ему проведено комплексное исследование, мы продолжаем лечение. Пока в целом состояние тяжелое", - сказал Рошаль РИА Новости.

С просьбой о помощи к доктору обратились родители семилетнего Никиты Куликова, который живет Калининграде. Ребенок утонул в бассейне в Анталье 6 июня и более семи минут находился под водой.

В Москву мальчика доставили сотрудники экстренной и плановой консультативной медицинской помощи всероссийского Центра медицины катастроф "Защита". В столицу вместе с ребенком приехал его папа.

Говоря о другом маленьком пациенте - десятилетнем жителе Кировской области, который поступил в клинику неделю назад после 20-минутного пребывания под водой, Рошаль сообщил, что состояние этого мальчика также пока тяжелое.

"Этот мальчик медленно выходит из тяжелого состояния, и прогнозы до сих пор сегодня давать сложно", - сказал врач. Источник:
18 июн 2007, 09:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.