Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Сеголен Руаяль объявила, что рассталась со своим гражданским мужем


Сеголен Руаяль объявила, что рассталась со своим гражданским мужем

Сеголен Руаяль объявила, что рассталась со своим гражданским мужемНедавний кандидат от Социалистической партии на пост главы французского государства Сеголен Руаяль объявила, что рассталась со своим гражданским мужем и первым секретарем Соцпартии Франсуа Олландом.

Это признание она сделала в интервью авторам книги "За кулисами поражения", которая должна выйти в издательстве L'Archipel в среду и выдержки из которой появились во французских СМИ в воскресенье вечером.

"Олланд больше не является моим спутником жизни", - сказала Руаяль.

Она сообщила, что "попросила Франсуа Олланда покинуть дом" (очевидно, имеется в виду квартира в парижском пригороде Булонь-Бийянкур, где супруги проживали в том случае, если не выполняли свои обязанности в провинции - Руаяль возглавляет совет региона Пуату-Шаранта на западе страны, а Олланд является мэром городка Тюль на юго-западе).

"Мы сохранили хорошие отношения, мы общаемся и испытываем чувство взаимного уважения", - цитируют СМИ слова Руаяль.

В этом же интервью Руаяль сообщила, что в 2008 году выставит свою кандидатуру на пост первого секретаря Соцпартии, если предложенный ею "проект обновления получит поддержку большинства" социалистов.

Руаяль и Олланд познакомились в 1978 году, когда оба были слушателями Национальной школы администрации ENA - самого престижного учебного заведения Франции, которое считают главной кузницей управленческих кадров. Вскоре они стали проживать совместно, впоследствии у них появилось четверо детей. Однако в официальный брак Руаяль и Олланд так и не вступили, лишь в 2001 году они оформили "пакт о совместном проживании".

В ходе недавней кампании по выборам президента республики, которая завершилась поражением социалистки (во втором туре она уступила кандидату от правящей право-консервативной партии Николя Саркози), Руаяль и Олланд неоднократно публично демонстрировали разногласия по политическим вопросам, после чего в прессе стали настойчиво циркулировать слухи о том, что и на личном фронте у этой семейной четы далеко не все в порядке.
18 июн 2007, 09:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.