Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Как мужчин воспитывают негодными для любви


Как мужчин воспитывают негодными для любви

Как мужчин воспитывают негодными для любви
"Мальчик!" - объявляет акушер, и с этого момента этот маленький мужчина воспитывается совершенно иначе, чем маленькая девочка из соседней родильной палаты. Подумайте над фактами, взятыми из разных научных исследований.

Родители новорожденного мальчика склонны, рисуя портрет своего сына, использовать слова "крепкий, большой, проворный, сильный". Родители новорожденной девочки, описывая ее, будут говорить, что она "нежная, маленькая, красивая". Родители действительно верят, что их ребенок обладает этими качествами, несмотря на то, что, по наблюдениям врачей, эти две группы новорожденных либо вообще не отличаются друг от друга, либо эти различия очень малы. Родители склонны предъявлять к маленьким мальчикам больше требований, чем к маленьким девочкам, ожидая, что мальчики будут более ответственными и готовыми к риску. Родители в большей степени стремятся подтолкнуть к независимости мальчиков, чем девочек.

Когда ребенок чем-нибудь напуган или ушибся, они больше жалеют девочек, чем мальчиков, и предоставляют мальчикам больше свободы в раннем детстве. Родители поощряют в мальчиках эмоциональную сдержанность, а в девочках - эмоциональную открытость. Мальчиков учат, что испытывать сильные чувства - это не по-мужски, причем имеются в виду не только чувства, считающиеся проявлением "слабости", такие, как страх или уныние, но и такие, как страсть, привязанность к кому-либо, сильная любовь. В своей книге "Мужская сексуальность" доктор Берни Зилбергелд описывает, как мальчиков учат проявлять свои чувства: "(Их) учат, что позволительно проявлять лишь узкий круг эмоций - агрессивность, конкурентоспособность, злость... и те чувства, которые ассоциируются с самообладанием. Когда мы взрослеем, список эмоций дополняется сексуальными.

Слабость, смущение, страх, ранимость, нежность, сострадание и чувствительность разрешаются девочкам и женщинам. Мальчика, проявившего одно из этих чувств, либо высмеют, либо будут называть "маменькиным сынком" или дразнить "девчонкой" (а что может быть обиднее?)".

Сейчас многие молодые родители пытаются избежать в воспитании своих детей стереотипов, основанных на половой принадлежности. Но большинство взрослых мужчин, с которыми мы с вами поддерживаем отношения, - жертвы этого дифференцированного подхода к воспитанию.
17 июн 2007, 20:39
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.