Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Власти Грозного взялись за благоустройство промышленной зоны.


Власти Грозного взялись за благоустройство промышленной зоны.

Власти Грозного взялись за благоустройство промышленной зоны. Власти Грозного взялись за благоустройство промышленной зоны. Но инициатива чиновников не всем пришлась по душе.

В квартале, который зовут местным Шанхаем, уже полвека живут несколько десятков семей. Им дали земельные участки, однако многие не могут построить дом на новом месте.

Корреспондент НТВ Фатима Дадаева встретилась с вынужденными переселенцами.

Свой дом Муса сам разобрал по кирпичам. Жителей поселка, условно названного Шанхаем, выселяют районные власти.

Султан Сугаипов, заместитель главы администрации Заводского района города Грозного: «Там нет ни школы, ни дороги, ни света. Застроено все разными железками, как на баррикадах. А живет там 30 семей. Для самих жителей мы ликвидируем поселок».

Местные жители с решением властей не согласны. Недоумевают, почему нельзя благоустроить этот поселок. Ведь многие живут здесь по 20–30, а то и больше лет.

Первые жители приехали, когда здесь заработал кирпичный завод. Многие устроились на работу, чтобы получить квартиры. Но с развалом Союза их мечты рухнули. Без права на прописку в промышленной зоне люди прожили здесь десятки лет.

Сейчас в поселке только одна улица — Кирпичная. Проживают здесь 37 семей. Уезжать никто не хочет.

Жукият Автаева, жительница поселка Шанхай: «Я этого переселения не хочу. У меня нет ни сил, ни средств построить где-нибудь на земельном участке себе жилье».

Жукият Автаевой администрация района выделила земельный участок. Но что с ним делать она не знает. На пустыре нет ни света, ни газа, ни воды. Единственное, что радует — участок недалеко от дома, можно перетащить хоть какую-то утварь.

Администрация района выделило 18 земельных участков недалеко от промышленной зоны. 16 человек получили квартиры в городе Аргун. Судьбу нескольких семей еще предстоит решить.

Ханпаш Мусхаджиев пытается завести старый мотоцикл без поворотников и тормозов. До наступления темноты он успевает сделать несколько рейсов. На территории разрушенного завода Ханпаш собирает цветной металл. Зарабатывает до 500 рублей в день. Деньги копит, чтобы построить новый дом на старом месте.

НТВ
17 июн 2007, 20:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.