Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Причины того, почему мужчины выбирают определенные места в ресторанах


Причины того, почему мужчины выбирают определенные места в ресторанах

Причины того, почему мужчины выбирают определенные места в ресторанахНесколько лет назад я на своем опыте убедилась, что "генетическая память" действительно существует. В это время я поддерживала отношения с одним мужчиной, преподавателем и писателем. Каждый раз, когда мы обедали вместе, я замечала нечто странное. Мы входили в ресторан, официант провожал нас к нашему столику, и я садилась на тот стул, который мне предлагал официант. Если мой стул стоял спинкой к залу ресторана, мой спутник садился напротив. Но если с моего стула открывался лучший вид на ресторан, мой друг чувствовал себя неловко и спрашивал меня, не поменяюсь ли я с ним местами. Первые несколько раз я не возражала и менялась с ним местами. Но однажды вечером на меня нашло упрямство, и я сказала: "Ты всегда садишься так, чтобы иметь хороший обзор и видеть всех. На этот раз я хочу сидеть там, где сижу".

Мой спутник неохотно согласился и сел на стул напротив меня, спиной к залу ресторана. Мы заказали обед, и я принялась рассказывать, как провела день, болтать о всяких пустяках и вдруг заметила, как неловко он себя чувствует.

- Тебя что-то беспокоит? - спросила я.

- Л просто не люблю сидеть так, я не могу расслабиться, - ответил он.

- Я не понимаю, что ужасного в том, что ты сидишь на этом месте?

- Я ничего не вижу, - объяснил он, - и неважно чувствую себя, когда сижу спиной к залу, как сейчас, - я нервничаю.

В последующие полчаса мы анализировали причины тех неудобств, которые испытывал мой спутник, сидя спиной к залу, и то, что мы обнаружили, удивило нас обоих. Никогда не думая об этом, он всегда выбирал такое место, чтобы видеть всю комнату, будь то ресторан или гостиная, где проходит вечеринка. Понимая, что ему ничего не угрожает, он все равно не чувствовал себя в безопасности, - что-то в глубине его души сопротивлялось даже мысли о том, чтобы сесть спиной к комнате. Как будто он слышал, как внутренний голос предупреждал его: "Остерегайся! Будь начеку!"

Он утверждал, что ни в семье, ни в армии его не учили, как садиться, чтобы быть в безопасности, и он никогда не задумывался над этим. Мы не смогли объяснить это ничем, кроме теории о "генетической памяти" - он знал, что не должен поворачиваться спиной к выходу из пещеры.

С тех пор я взяла за правило спрашивать мужчин, какие места они выбирают в ресторанах, и большинство согласились, что чувствуют себя удобнее, если со своего места имеют хороший обзор зала, и что не любят сидеть к нему спиной. Ради шутки вы можете провести свое собственное исследование. (Если вы хотите поставить мужчину в неловкое положение, - за дело, конечно, - посадите его спиной ко всей комнате и понаблюдайте, как ему будет неудобно!)
17 июн 2007, 18:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.