Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Команды Формулы-1 выступают против унифицированных блоков управления двигателем


Команды Формулы-1 выступают против унифицированных блоков управления двигателем

Команды Формулы-1 выступают против унифицированных блоков управления двигателемНедавняя встреча Макса Мосли и Берни Экклстоуна с представителями крупнейших команд Формулы-1 вновь закончилась неудачей – автопроизводители не хотят использовать унифицированные блоки управления двигателем. Об этом сообщает Autosport.com. Стоит напомнить, что введение единых блоков управления мотором запланировано новым регламентом чемпионата Формулы-1, который FIA планирует ввести в действие с 2008 года. Команды же считают, что эта инициатива пагубно скажется на конкуренции между производителями моторов.

Между тем, возникшие разногласия грозят обернуться очередным скандалом. Дело в том, что FIA ограничила срок подачи заявок на участие в чемпионате Формулы-1 2008 года периодом 24-31 марта текущего года. Если же какая-то команда не успеет подать заявку, то никаких исключений для нее, по словам Макса Мосли, делаться не будут. "Все понимают, почему мы так ограничили сроки подачи заявок — о столь серьезных переменах в регламенте команды должны быть извещены заранее, чтобы внести необходимые изменения в проект новой машины", - добавил он.

Позицию производителей озвучил спортивный директор BMW Марио Тайссен. F1news.ru приводит следующую его цитату: "Никакого противостояния нет, мы ведем переговоры, пытаясь найти решение, которое удовлетворит команды, болельщиков и владельца коммерческих прав. Мы понимаем необходимость снижения затрат, то тут нужен оптимальный баланс — Формула 1 должна остаться вершиной автоспорта, высокие технологии интересны зрителям и болельщикам чемпионата, но стоимость участия необходимо держать под контролем". Источник: www.Lenta.ru
17 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.