Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Клиника Рошаля готова принять ребенка, 7 минут находившегося под водой


Клиника Рошаля готова принять ребенка, 7 минут находившегося под водой

Клиника Рошаля готова принять ребенка, 7 минут находившегося под водойМосковский институт неотложной детской хирургии и травматологии, которым руководит известный детский врач Леонид Рошаль, готовится принять ребенка, который стал тонуть в бассейне в Турции и более семи минут находился под водой.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь института Марина Вуколова, с просьбой к Рошалю оказать помощь обратились родители 7-летнего ребенка Никиты Куликова из Калининграда.

"Ребенок утонул в бассейне в Турции в Анталии 6 июня и более 7 минут находился под водой. Первая помощь была оказана медиками в городе Анталии", - сообщила Вуколова.

В воскресенье днем рейсовым самолетом сотрудники экстренной и плановой консультативной медицинской помощи Всероссийского Центра медицины катастроф "Защита" привезут ребенка в Москву и из аэропорта доставят в московский институт неотложной детской хирургии и травматологии.

"Состояние ребенка расценивается как крайне тяжелое", - сообщила Вуколова.
Сейчас в клинике Рошаля находится на лечении мальчик из Кировской области, который 28 мая стал тонуть и провел под водой около 20 минут. Подоспевшие на помощь взрослые вытащили ребенка на берег и сделали искусственную вентиляцию легких. Некоторое время ребенок провел в Кировской районной больнице, после чего был доставлен самолетом в клинику Рошаля.

Рошаль, который лично наблюдает ребенка, считает, что только через месяц можно будет сделать прогнозы о здоровье мальчика. Источник:
17 июн 2007, 14:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.