Последние новости
16 фев 2017, 16:07
Сегодня, 16 февраля 2017 года выдалась очень хорошая погода. Морозно и солнечно. А в...
Поиск

» » » » ХАМАС: "чрезвычайное" правительство ПНА просуществует не больше месяца


ХАМАС: "чрезвычайное" правительство ПНА просуществует не больше месяца

ХАМАС: "чрезвычайное" правительство ПНА просуществует не больше месяцаФормирование "чрезвычайного" правительства Палестинской национальной администрации (ПНА) не имеет законного основания, и такой кабинет министров не продержится больше месяца, считает заместитель главы Политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук.

"Абу Мазен (председатель ПНА Махмуд Аббас) поторопился с подписанием указа о формировании "чрезвычайного" правительства", - сказал Абу Марзук египетской газете "Аль-Масри аль-Йоум".

По его словам, в палестинском законе нет такого понятия как "чрезвычайное правительство", а есть лишь "чрезвычайное положение".
"Это правительство не продержится больше месяца, так как ему понадобится получить одобрение Палестинского законодательного совета (парламента)", - сказал Абу Марзук, напомнив, что большинство в нем составляют депутаты от ХАМАС.

В минувший четверг Аббас объявил о роспуске правительства национального единства, отправив в отставку премьер-министра Исмаила Ханию, который представлял движение ХАМАС. Он также ввел режим чрезвычайного положения на территориях автономии.

Глава ПНА поручил бывшему министру финансов Саляму Фаяду сформировать новое "чрезвычайное" правительство. Как ожидается, в ближайшее время кабинет Фаяда будет приведен к присяге.

Аббас пошел на роспуск коалиционного правительстве после того, как его движение ФАТХ полностью потеряло контроль над сектором Газа в результате вооруженного противостояния с ХАМАС.

Европейские страны, США и Израиль активно поддержали решение палестинского лидера, пообещав возобновить сотрудничество с правительством автономии, прерванное после прихода к власти исламистского движения ХАМАС.
17 июн 2007, 13:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.