Последние новости
10 дек 2016, 18:16
Конкурс прошел во Дворце культуры им. Чкалова....
Поиск

» » » » В Ираке найдены тела похищенных спортсменов


В Ираке найдены тела похищенных спортсменов

В Ираке найдены тела похищенных спортсменов На западе Ирака, неподалеку от города Рамади, найдены расчлененные тела 13 из 15 членов команды по таэквондо, похищенных в мае прошлого года.

Спортсмены пропали в провинции Анбар к западу от Багдада, считающейся оплотом "Аль-Каиды", по пути в тренировочный лагерь в Иордании.

Останки 13 тхэквондистов, по данным иракской полиции, обнаружили представители Суниитского совета спасения провинции Анбар, организации, которая противостоит боевикам "Аль-Каиды". Находки - в их числе кости, черепа и фрагменты формы - были перевезены в клинику имама Али в шиитском пригороде Багдада Садр-сити.

С целью идентификации личностей погибших будут проведены анализы ДНК, сообщает агентство Ассошиэйтед пресс.

Олимпийские надежды
Как сказал в интервью этому агентству генеральный секретарь национального олимпийского комитета Ирака Хусейн Обейди, похищенные спортсмены были членами клуба, который намеревался отправить своих воспитанников на Игры 2008 года в Пекине. "Мы надеялись, что они вернутся живыми и станут бороться за свою страну на международных соревнованиях", - добавил он.

На протяжении последних двух лет в Ираке нередко похищались спортсмены или спортивные чиновники. Так, в прошлом году были похищены член олимпийской сборной Ирака по футболу, футбольный судья международной категории и игрок национальной сборной по волейболу.

Кроме того, в Багдаде был убит тренер сборной страны по борьбе, а в ходе одной из конференций в иракской столице были похищены 30 сотрудников спортивных организаций, в том числе и председатель олимпийского комитета Ирака.

Некоторых из этих людей освобождали в обмен на выкуп; другие становились жертвами исламистов-радикалов, выступающих против развития спорта в стране.
16 июн 2007, 18:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.