Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » На конкурс пахарей приезжали на тракторах


На конкурс пахарей приезжали на тракторах

На конкурс пахарей приезжали на тракторах В Нижегородской области определили лучшего тракториста. Претенденты боролись за денежный приз и цветной телевизор. Фаворит менялся буквально каждую минуту.

Корреспондент НТВ Виталий Калугин наблюдал за довольно драматичным состязанием.

На областной конкурс пахарей подъезжали на личном автотранспорте. На обочине дороги участников приветствовали, растянув красочный транспарант.

Дамы прогуливались в шляпках и бейсболках, механизаторы в спецодежде выстроились в ряд. Районное начальство угощалось традиционным караваем.

Лемеха на тракторном плуге блестели как новенькие пятаки. За победу в чемпионате боролись 30 лучших механизаторов области. Перед стартом главный судья соревнований высоко оценил качество поля.

Игорь Малеев, главный судья соревнований: «Поле обработали ядохимикатами, подкосили, выровняли».

Участники замерли, ожидая сигнала. Выстрел из ракетницы возвестил о начале гонки. Механизаторы прикурили папироски и надавили на рычаги.

С первой минуты высокие скоростные качества показал номер 21. Его плуг уверенно вгрызался в землю, переворачивая широкие пласты.

Качество вспашки судьи оценивают по 10 важнейшим параметрам. Борозда должна быть прямой, ровной и, самое главное, определенной глубины. Максимальное отклонение от нормы 2 сантиметра.

Опытные механизаторы с задачей справлялись играючи. Основной принцип — не суетиться, следить за формой борозды.

Сергей Калиничев, механизатор: «Раньше молодой был, спешил. А сейчас наоборот, еду потише, но быстрей получается».

На втором круге сошел с дистанции фаворит гонки Петрович. Его трактор неожиданно заглох, и лидер оказался в аутсайдерах.

Участник состязаний: «Солярка плохая на государственной заправке».

Из первой пятерки финишную черту пересек прошлогодний призер. В посевной сезон он долго и упорно тренировался, претендуя на главный приз — цветной телевизор.

Валентин Табунков, механизатор: «Что у себя пашешь, что на соревнованиях, стараюсь, чтобы качество было хорошее».

Тем временем номер 26 уверенно брал препятствия, сшибая колышки и лихо разворачиваясь на траве. За соблюдением правил пристально наблюдали секунданты. По окончании слово осталось за судьями. Они посовещались и выставили оценки за технику и скорость.

Победителем единогласно признали механизатора из Большеболдинского района. На выполнение обязательной программы конкурса чемпиону потребовалось 15 минут.

На выступление он приехал на тракторе своим ходом по трассе, добирался почти 6 часов. За первое место пахарь получит импортный телеприемник и денежный приз в 20 тысяч рублей.

НТВ Источник:
16 июн 2007, 18:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.