Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » Политический кризис на Украине, по мнению Тимошенко, ничему не научил коалицию


Политический кризис на Украине, по мнению Тимошенко, ничему не научил коалицию

Политический кризис на Украине, по мнению Тимошенко, ничему не научил коалицию Лидер украинского оппозиционного блока своего имени Юлия Тимошенко считает, что политический кризис на Украине так и не научил депутатов от коалиции искать компромисс и придерживаться договоренностей.

"К сожалению, наши оппоненты так ничего и не поняли", - пишет Тимошенко в своей статье в украинском еженедельнике "Зеркало недели", опубликованном в субботу.

Она также упрекает представителей коалиции в том, что даже после последних договоренностей (о проведении досрочных выборов в Раду) они, по словам Тимошенко, не соглашаются не только на сотрудничество, но и на нормальное сосуществование с представителями оппозиции.

"Они не хотят и не умеют сосуществовать. Через полчаса после того, как Александр Мороз (спикер парламента) сообщил, что Тимошенко уже не депутат (зачитал в Раде заявление Тимошенко о сложении депутатских полномочий), на трибуну парламента поднялся Василий Киселев (один из лидеров фракции Партии регионов) и заявил, что "ее надо посадить", - пишет лидер БЮТ.

"Как когда-то человечество покончило с каннибализмом и рабством, так мы должны покончить с политическим предательством", - заявляет Тимошенко.

В нынешнюю украинскую коалицию в парламенте входят Партия регионов, Социалистическая партия и Коммунистическая партия Украины.

На Украине политический кризис разгорелся после того, как президент Ющенко 2 апреля решил распустить Верховную Раду и провести досрочные выборы 27 мая. Поводом для такого решения стал переход 11 депутатов Верховной Рады из оппозиции в правительственную коалицию. В конце мая президент Виктор Ющенко, премьер-министр Виктор Янукович и спикер Рады Александр Мороз договорились о проведении выборов 30 сентября и выходе из кризиса.
16 июн 2007, 16:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.