Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Новорожденные дети. Дети, требующие специального ухода.


Новорожденные дети. Дети, требующие специального ухода.

Новорожденные дети. Дети, требующие специального ухода.Некоторым новорожденным с первых минут жизни нужен специальный уход. Чаще всего это недоношенные дети (родившиеся ранее 38 недель) и дети с малым весом - у них нередко возникают проблемы с дыханием, кормлением и терморегуляцией. Таких детей выхаживают в палатах интенсивной терапии со специальным оборудованием. Во многих странах в такой палате находится вместе с ребенком мать. Однако современная аппаратура и неусыпный надзор медицинского персонала позволяют освободить мать от ухода за новорожденным. Тем не менее дни, которые он проведет в кувезе-инкубаторе, дадутся вам нелегко.

ЭТА КРОХА - МОЯ...
Очень важно проводить с малышом как можно больше времени. Вначале, должно быть, он покажется таким крошечным и хрупким, что вам даже страшно будет к нему прикоснуться. Но малышам нужна ласка, и они очень чутко на нее отзываются. Если ребенка нельзя взять из кувеза и покачать на руках (что иногда допустимо), вы сможете гладить его, разговаривать с ним, а может, и переодевать, менять подгузники.

О ЧЕМ СПРОСИТЬ
Задавайте врачу и сестре вопросы обо всем, что вас беспокоит. Зачастую родители, видя, как слаб их ребенок, предпочитают меньше расспрашивать, опасаясь услышать в ответ что-то страшное. Между тем современные методы интенсивной терапии позволяют выхаживать даже детей, родившихся ранее 28-ми недель.

КОРМЛЕНИЕ
Если малыш сосет, вы сможете кормить его обычным способом. Если нет - для кормления используют трубочку (зонд), которая пропущена через ноздри или рот в желудок.

ЖЕЛТУХА
У многих новорожденных дня через три развивается желтуха: кожные покровы и белки глаз слегка желтеют. Вызвано это тем, что печень младенца еще слаба и не успевает выводить билирубин - пигмент, накапливающийся в крови. Желтуха обычно проходит сама по себе через несколько дней. У ребенка, однако, возможна повышенная сонливость - для кормления его придется будить. Желательно, чтобы кроватка стояла у окна и малыш находился на свету. Иногда желтуху лечат специальным светом (фототерапия). Лечение в отделении интенсивной терапии требуется редко, только в самых тяжелых случаях.

МЕРТВОРОЖДЕНИЕ
Иногда случается так, что ребенок рождается мертвым. Конечно, это большое горе, которое особенно убивает тем, что родители даже не узнали, каким он был, их ребенок. Наверное, после родов лучше бы все-таки увидеть его, взять на руки, даже дать ему имя. Не обвиняйте никого и не замыкайтесь в своем горе. Родителям нужно поддерживать друг друга, переживая смерть ребенка вместе. Важно понять причины случившегося. Посоветуйтесь с врачом, прежде чем забеременеть вновь
16 июн 2007, 11:59
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.