Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Методы наблюдения за состоянием плода


Методы наблюдения за состоянием плода

Методы наблюдения за состоянием плодаНа протяжении всего периода родов врачи постоянно фиксируют частоту сердцебиений плода. Это делается обычным акушерским стетоскопом или с помощью электронного монитора.

АКУШЕРСКИЙ СТЕТОСКОП
Пока вы в родильной палате, акушерка регулярно прослушивает через брюшную стенку сердцебиение плода.

ЭЛЕКТРОННЫЙ МОНИТОРИНГ ПЛОДА
Этот метод требует сложного электронного оборудования. В одних стационарах такой мониторинг (контроль) применяют на всем протяжении родов, в других - эпизодически или в следующих случаях: если роды вызываются искусственно если вам сделали эпидуральную анестезию если у вас осложнения, которые могут угрожать плоду если у плода обнаружены отклонения от нормы. Электронный мониторинг абсолютно безвреден и безболезнен, однако существенно ограничивает свободу движений - тем самым вы не можете контролировать схватки. Если врач или акушерка предложили вам постоянный мониторинг, выясните, действительно ли это необходимо.

Как это происходит
Вас попросят сесть или лечь на кушетку. Тело зафиксируют подушками. На животе закрепят липкие ленты с датчиками, которые улавливают сердцебиения плода и регистрируют сокращения матки. Показания прибора распечатываются на бумажной ленте. После отхождения околоплодных вод частоту сердцебиений ребенка можно измерять, подведя электронный датчик к его голове. Этот метод мониторинга наиболее точен, однако не очень удобен. В некоторых роддомах используют радиоволновые системы мониторинга с дистанционным управлением (телеметрический мониторинг). Их преимущество в том, что вы не привязаны к громоздкому оборудованию и во время схваток можете свободно передвигаться.
16 июн 2007, 11:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.