Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Деньги КНДР перечислят Дальневосточному банку в понедельник


Деньги КНДР перечислят Дальневосточному банку в понедельник

Деньги КНДР перечислят Дальневосточному банку в понедельникДеньги КНДР сейчас находятся в Центральном банке РФ, который пока не перечислил их российскому коммерческому банку так как официальные лица в России требуют гарантий от правительства США в том, что в отношении российского банка не будут применены санкции, сообщает в субботу газета "Вашингтон пост", ссылаясь на собственные источники.

Представители министерства финансов США считали, что соответствующие гарантии были даны, но российская сторона хотела, чтобы эти гарантии были представлены в иной форме, сообщает издание, по данным которого перечисление северокорейских денег ожидается теперь в понедельник 18 июня.

Средства Северной Кореи находятся в России, но их перевод в КНДР откладывается из-за технических проблем, заявил ранее в Улан-Баторе представитель США на шестисторонних переговорах по северокорейской ядерной проблеме Кристофер Хилл.

По мнению Хилла, проблема с переводом средств, что является одним из условий договора о ядерном разоружении Северной Кореи, решится в ближайшие несколько дней.

Кроме того, американский дипломат сообщил, что следующий раунд переговоров по ядерному разоружению Северной Кореи может пройти в начале июля.

Денежные средства КНДР - 25 миллионов долларов - были заблокированы полтора года назад на счетах в одном из банков Макао по требованию США, которые обвиняли Пхеньян в отмывании денег и распространении фальшивых долларов.

На февральских переговорах в Пекине был согласован начальный план ядерного разоружения КНДР. Однако Пхеньян до сих пор отказывался приступать к выполнению договоренностей о начальном этапе ядерного разоружения, пока не будут возвращены деньги со счетов в Макао.

Банк России не комментирует информацию иностранных СМИ о переводе в Москву разблокированных американцами денежных средств КНДР из банка Макао, возвращение которых Пхеньян назвал условием начального этапа своего ядерного разоружения.
Ранее источник в Минфине России сообщил РИА Новости, что Россия готовится принять участие в переводе Северной Корее 25 миллионов долларов, блокированных на одном из счетов в Макао, для решения ядерной проблемы на Корейском полуострове.
16 июн 2007, 11:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.