Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Всемирный банк предрекает экономический коллапс в Палестинской автономии


Всемирный банк предрекает экономический коллапс в Палестинской автономии

Всемирный банк предрекает экономический коллапс в Палестинской автономииЭксперты Всемирного банка подготовили исследование, согласно которому Палестинскую автономию уже в 2006 году ожидает тяжелейший экономический кризис в том случае, если страны-доноры не возобновят финансовую поддержку правительству ПА, пишет газета The New York Post.

По данным Всемирного банка в этом случае в текущем году палестинская экономика упадет на 27 процентов, уровень безработицы достигнет почти сорока процентов, а две трети населения окажутся за чертой бедности.

По мнению Джеймса Волфенсона, специального посланника ближневосточного "квартета" посредников, подобное развитие событий повлечет за собой неминуемую "радикализацию палестинского общества".

По его информации, администрации ПА требуется не менее 100 миллионов долларов ежемесячно только на выплату зарплат 140 тысячам своих сотрудникам, которые содержат почти миллион человек.

Во Всемирном банке полагают, что если западные страны-доноры немедленно не возобновят финансовую помощь палестинскому правительству, то их место может частично занять Иран и другие мусульманские страны. Это, в свою очередь, негативно отразится на перспективах ближневосточного урегулирования.

В исследовании также содержится указание на то, что 55 миллионов долларов пошлин и налогов, которые удерживаются Израилем и не поступают в палестинский бюджет, могли бы значительно облегчить социально-экономическое положение автономии.

Доклад был подготовлен по заказу стран-доноров, которые не желают давать деньги движению ХАМАС, которое считают террористическим, но в то же время не хотят наказывать население ПА за демократическое волеизъявление. www.Lenta.ru
17 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.