Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » "Газпром" обвинил Евросоюз в двойных стандартах


"Газпром" обвинил Евросоюз в двойных стандартах

"Газпром" обвинил Евросоюз в двойных стандартах"Газпром" считает, что Европейская Комиссия применяет двойные стандарты по вопросу энергобезопасности. Такое мнение высказал вице-президент газовой монополии и гендиректор "Газэкспорта" Александр Медеведев в четверг газете Times.

Он назвал обвинения, выдвинутые Европой по отношению к России в связи с газовым конфликтом между "Газпромом" и "Нафтогазом", риторикой времен холодной войны. Все обвинения в том, что отключение подачи газа на Украину 1 января 2006 года служило политическим целям руководства страны, необоснованны, считает Медведев. Он обратил внимание на то, что "Газпром" продолжает инвестировать миллиарды долларов в строительство газопроводов в Европу для обеспечения энергетической безопасности региона.

Глава "Газэкспорта" сравнил энергобезопасность с монеткой, у которой есть две стороны. На одной стороне поставки газа, на другой - выполнение требований поставщика.

По сведениям Медведева, Украина незаконно выбрала из трубопровода, ведущего в Европу, около 110 миллионов кубометров газа. Из-за этого пострадали сразу несколько европейских стран. Источник: www.Lenta.ru
17 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.