Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Журнал Entertainment Weekly назвал "Крепкий орешек" лучшим экшеном всех времен


Журнал Entertainment Weekly назвал "Крепкий орешек" лучшим экшеном всех времен

Журнал Entertainment Weekly назвал "Крепкий орешек" лучшим экшеном всех временПервый из серии фильмов "Крепкий орешек" (1988) назван лучшим экшеном всех времен по версии журнала Entertainment Weekly. Всего в рейтинге упоминается 25 фильмов, начиная от "Приключений Робин Гуда" 1938 года и "Семи самураев" Акиры Куросава 1954 года (занявшего шестое место в списке) до компьютерной анимации "Суперсемейка" 2004 года (25 позиция).

Следом за "Крепким орешком", занявшим первое место, следуют "космические ужасы" "Чужие", на третьем месте рейтинга Entertainment Weekly – фильм "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега" (1981), на четвертом месте – "Безумный Макс 2: Воин дороги", замыкает же пятерку лидеров "Матрица", передает Reuters.
 
По мнению ряда кинокритиков, именно первый "Крепкий орешек" с Брюсом Уиллисом в роли лос-анджелесского полицейского сделал из него голливудскую звезду первой величины. Напомним, тогда кассовые сборы ленты составили 138 млн. долларов, а два последующих сиквела вышли в 1990 и 1995 году соответственно.

Теперь на подходе четвертый фильм из серии, который выходит на экраны кинотеатров 17 июня 2007 года, спустя 12 лет после выхода предыдущей части. На сей раз МакЛейну придется спасать мир от сумасшедших компьютерных гениев, грозящих коллапсом современным средствам связи и передачи информации.

"После того, как мы проанализировали множество картин, вывод напросился сам собой, и было принято решение отдать первое место в рейтинге фильму "Крепкий орешек", - заявил представитель журнала Entertainment Weekly.
 
Кроме вышеперечисленных лент, в "Топ-25" журнала попали так же "Человек-паук 2", первый "Убить Билла", один из фильмов бондианы "Голдфингер" (выпуска 1964 года с легендарным Шоном Коннери в главной роли) и лента 1973 года "Остров дракона" с признанным мастером восточных единоборств Брюсом Ли.

telegraf.by Источник:
15 июн 2007, 19:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.