Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Анастезия во время родов.


Анастезия во время родов.

Анастезия во время родов.Роды редко проходят безболезненно, но и боль имеет особый смысл: ведь каждая схватка - это шаг к рождению малыша. Вам могут понадобиться обезболивающие средства - это зависит от хода схваток и вашей способности справляться с болью. Возможно, вам и удастся ее пересилить, используя методику самовспоможения, но если обостряющаяся боль станет невыносимой, просите у врача обезболивающее.

ЭПИДУРАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ
Эта анестезия снимает боль, блокируй нервы нижней части тела. Она эффективна, когда схватки вызывают боли в спине. Однако эпидуральную анестезию вам предложат не в каждой больнице. Время ее применения должно быть рассчитано так, чтобы действие анестетика прекратилось ко 2-му периоду родов, иначе возможно замедление родовой деятельности и увеличение риска эпизиотомии и наложения щипцов.

Как это происходит
Для проведения эпидуральной анестезии требуется ок. 20 минут. Вас попросят свернуться калачиком, чтобы колени упирались в подбородок. Анестезирующее средство введут шприцем в поясницу. Игла при этом не извлекается, что позволяет при необходимости вводить дополнительную дозу. Действие анестетика прекращается через 2 часа. Ему могут сопутствовать некоторая затрудненность движений и дрожь в руках. Эти явления скоро проходят.

Действие
На вас Боль пройдет, ясность сознания сохранится. Некоторые женщины ощущают слабость и головную боль, а также тяжесть в ногах, которая иногда сохраняется несколько часов.
На ребенка Никакого.

ЗАКИСЬ АЗОТА С КИСЛОРОДОМ
Эта газовая смесь значительно уменьшает боль, не снимая ее полностью, и вызывает эйфорию. Применяют в конце 1-го периода родов.

Как это происходит
Газовая смесь поступает через маску, подсоединенную шлангом к аппарату. Действие газа проявляется через полминуты, поэтому в начале схватки надо сделать несколько глубоких вдохов.

Действие
На вас Газ притупляет боль, но не снимает ее совсем. Вдыхая, вы почувствуете головокружение или подташнивание.
На ребенка Никакого.

ПРОМЕДОЛ
Это лекарство применяют в 1-й период родов, когда роженица возбуждена и ей трудно расслабиться.

Как это происходит
Инъекцию промедола вводят в ягодицу или бедро. Начало действия - минут через 20, продолжительность - 2-3 часа.

Действие
На вас Промедол проявляет себя поразному. На кого-то он действует успокаивающе, расслабляет, вызывая сонливость, хотя сознание происходящего полностью сохраняется. Бывают и жалобы на утрату контроля над собой, состояние опьянения. Вас может подташнивать и пошатывать.

На ребенка Промедол может вызвать у ребенка угнетение дыхания и сонливость. После родов дыхание легко стимулировать, а сонливость исчезнет сама собой.

ЭЛЕКТРО-СТИМУЛЯЦИЯ
Прибор электрости-муляции уменьшает болевые ощущения и стимулирует внутренний механизм преодоления боли. Он работает на слабых электроимпульсах, которые воздействуют на область спины через кожу. За месяц до родов узнайте, есть ли такой прибор в роддоме, и научитесь им пользоваться.

Как это происходит
Четыре электрода накладывают на спину в местах сосредоточения нервов, идущих к матке. Электроды соединены проводами с пультом ручного управления. С его помощью можно регулировать силу тока.

Действие
На вас Прибор уменьшает боль на начальной стадии родов. Если схватки очень болезненны, действие прибора малоэффективно.
На ребенка Никакого.
15 июн 2007, 17:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.