Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» Роды. Переходная фаза родов.


Роды. Переходная фаза родов.

Роды. Переходная фаза родов.Самое трудное время родов - конец первого периода. Схватки становятся сильными и долгими, а интервалы сокращаются до минуты. Эту фазу называют переходной. Измучившись, вы, наверное, на этой стадии будете либо подавлены, либо чрезмерно возбуждены и слезливы. Возможно, вы даже утратите чувство времени и между схватками будете проваливаться в сон. Это может сопровождаться тошнотой, рвотой и ознобом. В конце концов у вас возникнет огромное желание, натужившись, вытолкнуть плод. Но если вы сделаете это раньше времени, возможен отек шейки матки. Поэтому попросите акушерку проверить, раскрылась ли шейка полностью.

ДЫХАНИЕ В ПЕРЕХОДНОЙ ФАЗЕ
Если начинаются преждевременные потуги, делайте два коротких вздоха и один длинный выдох: "уф, уф, фу-у-у-у". Когда позывы к потугам прекратятся, сделайте медленный ровный выдох.

Как остановить потуги
Если шейка матки еще не раскрылась, в такой позе делайте двойной вздох и длинный выдох: "уф, уф, фу-у-у-у" (см. справа вверху). Возможно, вам понадобится обезболивание. Встаньте на колени и, склонившись вперед, опустите голову на руки; тазовое дно должно как бы висеть в воздухе. Это ослабит позывы к потугам и затруднит выталкивание плода.

ЧЕМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ МУЖ
Старайтесь успокоить жену, подбадривайте, утирайте пот; если она этого не хочет - не настаивайте. Дышите вместе с ней во время схваток. Наденьте ей носки, если начнется озноб. Если начнутся потуги, немедленно позовите акушерку.

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ШЕЙКОЙ МАТКИ
Шейка матки, прощупываемая на глубине 7 см, уже достаточно растянута вокруг головки плода.
Если шейка матки уже не прощупывается, значит, ее расширение завершилось. Источник:
15 июн 2007, 17:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.