Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » 23-летний житель Донецка пытался наладить сеть по продаже метамфетамина в Ростове-на-Дону


23-летний житель Донецка пытался наладить сеть по продаже метамфетамина в Ростове-на-Дону

23-летний житель Донецка пытался наладить сеть по продаже метамфетамина в Ростове-на-Дону В центре Ростова-на-Дону наркополицейские задержали 23-летнего молодого человека, который в нескольких городах области наладил сеть по розничной и оптовой продаже метамфетамина.

Гражданин приехал в Ростов из города Донецка Ростовской области в январе 2007 года специально для налаживания торговли. В кругах наркоманов он в тот момент уже был известен под прозвищем "Петля".

В родном городе у него уже несколько лет была налажена торговля: сильнодействующее средство он продавал посетителям ночного клуба "Ультра". Кроме этого, метамфетамин молодой человек распространял и в увеселительных ночных учреждениях Таганрога и Каменска-Шахтинска.

В его запасах с января хранилось полкилограмма метамфетамина. До мая он успел сбыть только 200 граммов, остальную часть сотрудники наркоконтроля обнаружили в его квартире на улице Большой Садовой.

В налаживании "бизнеса" и розничном сбыте Петле помогал его земляк, 19-летний студент Ростовского государственного экономического университета. По словам задержанных, сильнодействующее вещество они закупали в Москве у неустановленного лица.

Отметим, что метамфетамин - это опасное сильнодействующее возбуждающее центральную нервную систему средство. Он известен под названиями "скорость", "лед", "кристалл", "мет", первитин, винт. Употребление метамфетамина повышает скорость сердца, кровяное давление, температуру тела, темп дыхания, а также проявляется в яростном поведении наркоманов. Он также способствует расширению зрачков и производит временную гиперактивность, эйфорию, чувство повышенной энергии. Прерывание применения отражается в сильной депрессии у наркоманов. Постоянное употребление приводит к психозу, шизофрении, паранойи, а также слуховыми и зрительными галлюцинациями.

За незаконное приобретение, хранение и сбыт сильнодействующего наркотического вещества в отношении организатора сети распространения возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса РФ, сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Ростовской области.

Информацию о фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в Ростове-на-Дону и области можно сообщить по телефону (863) 240-81-00.

DONTR.RU Источник:
15 июн 2007, 15:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.