Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Депутаты нашли перевод слова "пендель", которое употребил Фрадков


Депутаты нашли перевод слова "пендель", которое употребил Фрадков

Депутаты нашли перевод слова "пендель", которое употребил ФрадковДепутаты Госдумы нашли перевод слова "пендель", который употребил премьер-министр РФ Михаил Фрадков, критикуя министра транспорта, и предложили отправить на 15 суток исправительных работ замминистра здравоохранения и соцразвития Руслана Халфина.

Депутат от фракции ЛДПР Алексей Чернышов, выступая на заседании Госдумы в пятницу, предложил обратиться в правительство с просьбой наказать замминистра Халфина, "который не по сути ответил на протокольное поручение, поддержанное Госдумой".
"Думаю, нам надо присоединиться (к Фрадкову) и одного из замминистров наказать, например на 15 суток исправительных работ", - сказал Чернышов.

По его словам, так можно поступить после "вчерашнего выступления председателя правительства, который раздает уже пендели".
В четверг на заседании правительства Фрадков потребовал от Минтранса ускорить разработку концепции реформирования дорожного хозяйства, и отметил, что кабинет министров рассматривает основные направления развития автомобильных дорог, не имея концепции реформирования этой отрасли.

"Концепция будет в декабре месяце, а основные направления мы уже принимаем", - сказал премьер-министр.
"Мы должны понимать всю картину - что мы делаем. За это спросят не только с Левитина, но и со всех нас", - заявил премьер.
"Мы не только ускорим, мы еще вам пенделя дадим, чтобы вы ускорились", - сказал Фрадков, говоря о разработке концепции.
Комментируя эти высказывания, депутат Чернышов сообщил, что нашел значение слова "пендель".

"Залез в интернет и посмотрел, что это искаженная передача английского термина для обозначения штрафного удара в футболе. Наверное, министр Левитин получил желтую карточку", - сказал Чернышов, добавив, что такие слова звучат "очень здорово" с экранов телевизоров в год русского языка.
15 июн 2007, 14:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.