Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Великая палестинская революция свершилась


Великая палестинская революция свершилась

Великая палестинская революция свершиласьСейчас на улицах Газы фактически царят анархия и повальное мародерство. Жители грабят разгромленные комплексы ФАТХ.

Власть в секторе Газа уже полностью перешла в руки ХАМАС. Поздно ночью был ликвидирован последний очаг сопротивления сторонников ФАТХ — резиденция главы Палестинской национальной администрации.

Наблюдатели говорят об исламской революции в секторе и скором создании государства «ХАМАСстан» и это несмотря на то, что официальный лидер всей Палестинской Автономии Махмуд Аббас отправил правительство в отставку.

О первых часах после переворота — собственный корреспондент НТВ Евгений Сандро.

Переворот завершен. И это, конечно, самая большая радость для мародеров. Сейчас подразделения милиции ХАМАС, группы поддержки, или оперативные группы, пытаются остановить мародеров.

Автоматные очереди, которые раздаются сейчас в городе, — от радости или для острастки. Даже на доме президента Палестинской Автономии теперь развевается флаг боевиков ХАМАС.

ФАТХ здесь больше не живет. Даже признаться в былой принадлежности к президентской партии в Газе теперь опасно для жизни. Партийные функционеры и офицеры службы безопасности сидят по домам, а кто мог, тот сбежал в Египет.

Главнокомандующему «Бригадами мучеников Аль-Аксы» Самиху аль Мадхуну просто отрезали голову, а в тело всадили сотню пуль — наглядный урок для тех, кто воевал с ХАМАС.

Ночью пали последние укрепления ФАТХ. Президентский комплекс под занавес охраняли, как говорят очевидцы, только несколько гвардейцев. Долго они продержаться не могли.

Здание службы национальной безопасности тоже взяли быстро. Зато теперь у ХАМАС есть и новое оружие, и средства связи, и сюрприз для Израиля — несколько БТРов. Главный вопрос — что за устройство для своего, как говорят остряки, ХАМАСстана — выберет группировка.

Политруководство, организовав военный переворот в Секторе, клянется блюсти демократию. Вооруженные формирования ХАМАС, которые переворот и осуществили, больше хотят исламского государства по законам шариата. Если так, то впереди — репрессии и расправы над политическими оппонентами.

Это пока население радостно отмечает день приобретения, грабя гостиницы, офисы ФАТХ и спецслужб. Однако скоро выяснится, что в Газе нет работы и денег, и от исламской революции жизнь не стала лучше. Взамен ХАМАС может предложить или джихад против Израиля, или массовые аресты.

Махмуд Аббас — глава палестинской национальной администрации — на четвертый день гражданской войны все-таки отправил правительство в отставку и объявил о новых выборах.

Только проводить эти выборы Аббас будет не в Газе, а на Западном берегу реки Иордан, который остался за партией ФАТХ.

В Газе ХАМАС не для того взял власть силой, чтобы сейчас идти на какие-то там выборы. А при полном разгроме ФАТХ в секторе их результат можно угадать заранее.

НТВ
15 июн 2007, 14:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.