Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Грузия назвала заявления белорусского КГБ "полным бредом"


Грузия назвала заявления белорусского КГБ "полным бредом"

Грузия назвала заявления белорусского КГБ "полным бредом""Полным бредом" назвал заместитель председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Николоз Руруа заявление главы КГБ Белоруссии Степан Сухаренко о том, что Тбилиси причастен к подготовке терактов в Минске в день президентских выборов - 19 марта.

"Это полный бред, никакого другого комментария тут сделать нельзя, этим все сказано", - заявил Руруа агентству "Новости-Грузия".

Ранее Степан Сухаренко сообщил, по данным его ведомства, подготовка терактов в день президентских выборов в Белоруссии осуществлялась в Грузии. Глава КГБ продемонстрировал видеозапись с показаниями одного из задержанных, который сообщил, что "проходил обучение в грузинском лагере "Кмара", где учителями были четыре араба, офицеры бывшей советской армии и приезжал принимать экзамены полковник службы безопасности МГБ Грузии". По его словам, лагерь посещали также американские инструкторы.

"Нам инструкторы из Америки говорили, чтобы мы организовали четыре взрыва в школах. Места и время (терактов) они должны были сообщить дополнительно. Конкретно места не указывались", - сказал задержанный.

В свою очередь один из лидеров грузинской молодежной организации "Кмара!" (Довольно) Георгий Меладзе, комментируя заявление председателя КГБ, заявил, что все они являются плодом фантазии белорусских властей. "Нельзя комментировать такие заявления, поскольку они плод фантазии белорусских властей", - считает Меладзе. По его словам, такого рода заявления "являются очередной попыткой режима Лукашенко, переключить внимание белорусской общественности от существующих в стране проблем".

Меладзе отметил, что организация "Кмара!", принимавшая активное участие в "революции роз" в Грузии, "больше не занимается активной деятельностью и ее активисты работают в других организациях". www.Lenta.ru
17 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.