Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск



Поход «Витязей»

Поход «Витязей»Молодежная организация «Витязь» совместно с Советом ветеранов Афганистана, спорткомитетом района провели традиционный спортивный туристический поход по родному краю в честь дня Победы. Маршрут проходил по Белокалитвинскому и Красносулинскому району, протяженность – тридцать четыре километра. В походе участвовали ребята из молодежной организации «Витязь».

День первый.

Рано утром все участники похода собираются на железнодорожном вокзале. Большие рюкзаки перевешивают и клонят назад. Сбросив с себя ношу, собравшиеся туристы приветствуют друг друга и улыбаются заплывшими от сна лицами. Купив билеты, мы сели на поезд. Вошедшие в купе поймали на себе удивленные взгляды пассажиров, но тяжесть рюкзака перебивала стеснение и наша группа приземлилась на пустые скамейки. В поезде время промчалось быстро, и не успели мы оглянуться, как уже оказались в п. Васильевском. А дальше «Витязи» продолжили свой путь пешком. В этот день стояла прохладная погода, но приросший к спине балласт согревал. Уставшие ноги телепались позади самих туристов. Но вот он, счастливый момент, о, это сладкое слово: «Привал!». Оно ободрило участников похода, и все судорожно побросали свои рюкзаки. И тут пролившийся дождь остудил горящие от натертых мозолей ноги, но не потушил огонь в наших глазах. Мы быстро набросили накидки: четырнадцать «пакетиков» продолжили свой путь! К подошве ботинок приставала липкая грязь, она еще больше стесняла движения. К концу дня группа прибыла на место ночевки. К всеобщей радости дождь немного утих, и мы смогли поставить палатки и приготовить ужин. Мокрые, но довольные туристы, ели горячий суп, зажевывая его размокшим хлебом, и еле-еле успев заползти в теплый спальник, уснули.

День второй.

Мне показалось, что этот день был самым легким, поэтому он не очень хорошо запомнился. Но я отчетливо помню счастливые лица моих товарищей, когда мы приблизились к конечному пункту – Зайцевке. У ребят неожиданно появились новые силы, словно «второе» дыхание открылось. Все дружно скатились по грязи на полянку. Остаток дня был проведен в палатках, ожидая окончания нудного дождя.

День третий.

Теплое солнце ослепило своими яркими лучами. Пользуясь хорошой погодой, были проведены занятия по скалолазанию. Ну вот и окончен поход. Осталось только сесть в прибывший за нами автобус. Хотелось бы остаться здесь хотя бы на два дня, чтобы забыть о повседневных хлопотах и городской суете, но увы, этого не избежать. Чтобы скоротать время в дороге, кто-то делился своими впечатлениями, кто-то рассказывал анекдоты, а моя подруга, которая преодолела такое расстояние впервые, смотрела сострадающе на рваные ботинки.

Как жаль, что такие мероприятия бывают очень редко. Ведь поход дает нам не только натертые ноги и больные спины, но и новые знакомства, преодоление трудностей и незабываемые впечатления. Источник: Юлия Бодрова, юнкор ДДТ.
14 июн 2007, 16:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.