Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Российское правительство обсуждало автомобильные дороги страны.


Российское правительство обсуждало автомобильные дороги страны.

Российское правительство обсуждало автомобильные дороги страны.Российское правительство занялось автомобильными дорогами страны. Главный докладчик — министр траспорта Игорь Левитин. Премьер Фрадков долго пытался понять, что собирается делать глава Минтранса для решения болезненной для всех автомобилистов проблемы. Но, похоже, так и не понял.

Подробности — у обозревателя телекомпании НТВ Владимира Кондратьева.

В своем Послании Федеральному собранию президент говорил о неудовлетворительном состоянии автомобильных дорог в стране. Из-за этого Россия теряет 3 процента от ВВП, и это при том, что расходы на всю нашу оборону составляют 2,7 процента ВВП. Путин предложил в дополнение к уже выделяемым из бюджета средствам — а они с 2005 года практически удвоились — выделить еще 100 миллиардов рублей. Это огромная сумма, которую необходимо как-то распределить.

И вот сегодня министр транспорта Левитин озвучил первоочередные задачи, а также предложил способы их решения. Однако глава правительства из сказанного Левитиным, похоже, ничего не понял.

Михаил Фрадков, председатель правительства РФ: «Честно говоря, не очень понятно, не очень понятно. Может, кто-то еще когда будет выступать, прокомментирует это. Потому что мы сегодня утверждаем что-то на уровне концептуального подхода. Мы сегодня утверждаем основные направления чего-то, чего еще нет».

Игорь Левитин, министр транспорта РФ: «Михаил Ефимович, эта концепция будет уже составной частью программы. Она входит…»

Михаил Фрадков, председатель правительства РФ: «Нет, это всё бу-бу-бу. Мы должны понимать ваш замысел, Минтранса, потому что не сопровождать ваши действия и не контролировать правительство не может. Деньги появились колоссальные, просто колоссальные. И мы должны этот процесс понимать, потому что закопать в дороги, значит, с нашим менеджментом мы можем, значит, очень быстро всё».

Фрадков отметил, что работа идет слабо, документы подготовлены спустя рукава, а кроме бесконечных просьб о выделении средств со стороны министерства и министра, его работа ничем особенно не приметна. Но за деньги придется отчитываться, в том числе перед президентом. Ведь средства могли быть пушены в другие сферы и отрасли, где, возможно, в них больше нуждались.

«Вы взялись за тяжелый чемодан», — заметил Фрадков. «Без ручки», — добавил первый вице-премьер Сергей Иванов. Но Фрадков эту тему снова развил: «Главное, чтобы прокуроры потом по этому чемодану не начали шуровать». «Вы слишком рано успокоились, — заявил он, обращаясь к сотрудникам министерства и связанных с ними фирм, — решили схалтурить. Заказы есть, всё на мази, но будет конфуз, и тогда мы вспомним не только о дураках, но и о дорогах».

Когда Левитин сделал робкую попытку оправдаться, заметив, что если сейчас не принять план, может застопориться вся работа, Фрадков сделал еще очень примечательное заявление.

Игорь Левитин, министр транспорта РФ: «Если мы сейчас не ускорим эту работу до декабря, мы выпадаем».

Михаил Фрадков, председатель правительства РФ: «Нет, не только мы не ускорим, мы еще и пенделя дадим сейчас, чтобы вы ускорились».

Игорь Левитин, министр транспорта РФ: «Ну, вот мы, мы предлагаем…»

Михаил Фрадков, председатель правительства РФ: «Только это будет от нас к вам, а не от вас к нам. Вот и всё. Мы задаем вопросы, чтобы ясно было, что мы делаем. На одну дорогу только 100 миллиардов дали. Это же нешуточное дело. А мы не знаем, кто будет эти деньги получать».

Но, несмотря на всю эту острую риторику, Левитин ничуть не смутился. На вопрос, не повлияет ли все это на выполнении задач, поставленных президентом, он сказал: «Отнюдь, эта острая дискуссия наоборот поможет ускорить дело».

В итоге решили: до 1 августа концепцию дорожного хозяйства доработать и согласовать со всеми необходимыми ведомствами. Источник:
14 июн 2007, 16:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.