Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Двум полякам не дали понаблюдать за белорусскими выборами


Двум полякам не дали понаблюдать за белорусскими выборами

Двум полякам не дали понаблюдать за белорусскими выборамиВ четверг двум гражданам Польши было отказано во въезде в Белоруссию, сообщает РИА Новости со ссылкой на польское новостное агентство ПАП.

Воцчех Бородзич-Смолиньский (Wojciech Borodzicz-Smolinski) и Катажына Квятковская (Katarzyna Kwiatkowska) направлялись в Минск в составе группы от ОБСЕ для наблюдения за ходом президентских выборов, которые состоятся в республике 19 марта.

Несмотря на то, что поляки имели все необходимые документы и соответствующие письма от ОБСЕ, на железнодорожном вокзале в Бресте пограничники аннулировали их въездные визы в Белоруссию и попросили пересесть в поезд, направляющийся в Варшаву. Всех остальных наблюдателей пограничники беспрепятственно пропустили.

По мнению Бородзич-Смолиньского, отказ во въезде в Белоруссию связан с его работой в Центре международных исследований, а также с тем, что он является помощником евродепутата от Польши Януша Онышкевича (Janusz Onyszkiewicz).

Как напоминает агентство, накануне еще двум наблюдателям от ОБСЕ было отказано во въезде в Белоруссию.

Президентские выборы пройдут в Белоруссии 19 марта. На пост главы государства претендуют единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич, лидер социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин, глава Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич и действующий президент республики Александр Лукашенко. Он будет баллотироваться уже в третий раз. www.Lenta.ru
17 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.