Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » » Митрофанов предложил платить компенсации за отключение горячей воды


Митрофанов предложил платить компенсации за отключение горячей воды

Митрофанов предложил платить компенсации за отключение горячей водыДепутат от думской фракции ЛДПР Алексей Митрофанов предложил выплачивать компенсацию россиянам за сезонные отключения горячей воды.

"Граждане бегают с шайками и лейками. Это должно быть компенсировано", - сказал парламентарий в четверг на пленарном заседании в Госдуме.

В России ежегодно в весенне-летний период для профилактических работ отключают горячую воду. Готовясь к осенне-зимнему максимуму нагрузок, компании проводят ремонт сетевых теплопроводов, выявляют и ликвидируют повреждения труб.

За пользование горячей водой взимается плата. В период отключения воды горожане должны ее оплачивать, несмотря на то, что фактически водой они не пользуются.

Митрофанов также предложил создать государственную корпорацию по водоснабжению, которая бы объединила все муниципальные предприятия в этой сфере.

"У нас в стране восемь тысяч муниципальных предприятий, занятых водоснабжением, они разбросаны по всей стране, подчиняются мэрам. Из них (предприятий) только 40 себя прилично чувствуют", - сказал Митрофанов.
14 июн 2007, 14:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.