Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Суд признал виновными всех фигурантов по делу Ульмана


Суд признал виновными всех фигурантов по делу Ульмана

Суд признал виновными всех фигурантов по делу УльманаСуд признал виновными всех фигурантов по делу Ульмана, сообщает ИТАР-ТАСС.

Майора Алексея Перелевского приговорили к 9 годам лишения свободы, капитана Эдуарда Ульмана — к 14, лейтенанта Александра Калаганского и прапорщика Владимира Воеводина к 11 и 12 соответственно.

Единственного находящегося на скамье подсудимых майора Перелевского взяли под стражу в зале суда. В отношении троих последних приговор вынесен заочно.

О том, как развивались события — корреспондент НТВ Святослав Гордин.

Судьи совещались довольно долго, но затем все же приступили к чтению вердикта. Именно этого все и ждали. Накануне появилась информация, что может быть вынесено некое определение суда о прекращении разбирательства в связи с тем, что не присутствуют трое подсудимых, которые даже не участвовали в слушаниях.

В зале находится только майор Алексей Перелевский. Ульман, Калаганский и Воеводин просто исчезли после того, как прокурор потребовал для них длительных сроков тюремного заключения — от 18 до 23 лет. Их объявили в федеральный розыск, но результатов пока нет.

Ходили слухи, что военнослужащие могли быть похищены или даже убиты. Но точная информация об их местонахождении отсутствует.

Адвокаты Ульмана выступают против заочного вынесения приговора, говоря о том, что нельзя судить людей, даже не зная, живы они или нет. Однако ни обвинение, ни потерпевшие этим обстоятельством нисколько не смущаются.

Согласно обвинительному заключению, разведгруппа Ульмана в январе 2002 года недалеко от чеченского села Дай расстреляла автомобиль УАЗ, в котором находились чеченцы. Один из пассажиров был убит, водитель ранен. После этого, как утверждает следствие, спецназовцы вывели и расстреляли людей, а автомобиль сожгли.

НТВ
14 июн 2007, 14:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.