Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Пхеньян почти вызволил свои миллионы из плена


Пхеньян почти вызволил свои миллионы из плена

Пхеньян почти вызволил свои миллионы из пленаБанк «Дельта Азия» (Delta Asia) в Макао собирается начать операцию по переводу средств со счетов КНДР — ранее они были заморожены в рамках финансовых санкций США.

Деньги — около 25 миллионов долларов — переведут через Америку в один из российских банков, в котором имеются счета Северной Кореи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Финансы — это главная помеха для урегулирования ядерной проблемы КНДР. В феврале Пхеньян обязался опечатать стратегические объекты в обмен на снятие экономической блокады и помощь партнеров по «шестерке» — это Китай, США, Россия, Республика Корея и Япония.

С согласия США банк разблокировал счета, но возникли «технические сложности» — Вашингтон, заморозивший эти средства под предлогом борьбы с отмыванием денег, не стал отказываться от своих обвинений.

Чтобы дать банку возможность освободить активы, Минфин Соединенных Штатов запретил американцам иметь дело с «Дельта Азия». Но оказалось, что без участия финансовой системы США перевести эти деньги практически невозможно.

В результате была выработана новая схема: администрация Джорджа Буша нашла американский банк, который согласился под специальные гарантии Белого дома выступить посредником в переводе этих средств в Россию.

НТВ Источник:
14 июн 2007, 13:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.