Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Вопросник для беременной женщины.


Вопросник для беременной женщины.

Вопросник для беременной женщины.Вопросник для беременной женщины. РЕШИВ ЗАВЕСТИ ребенка, проверьте себя по этому списку вопросов. Отнеситесь к ним серьезно, даже если вам кажется, что некоторые из них не имеют к вам прямого отношения. Поговорите с мужем, поскольку какие-то вопросы в равной степени касаются и его.

Есть ли у вас прививка от краснухи?
Краснуха во время беременности, особенно на ранней стадии, когда формируются внутренние органы плода, может серьезно повредить здоровью ребенка. Поэтому, прежде чем забеременеть, сделайте анализ крови, который подтвердит, что у вас есть иммунитет к этой болезни. Если иммунитета нет - обязательно пройдите вакцинацию. Сдайте анализ заранее, поскольку в течение трех месяцев после прививки беременность крайне нежелательна.

Нет ли у вас или вашего мужа наследственных заболеваний?
Некоторые болезни, например гемофилия или фиброкистоз, передаются по наследству. Если у вас или у мужа близкие родственники страдают генетическим заболеванием, оно может передаться и ребенку. Поэтому заранее посоветуйтесь с врачом. При необходимости он направит вас на обследование, чтобы определить степень риска. Обычно это делается для подстраховки, поскольку, как правило, ребенок наследует такую болезнь только в том случае, когда носители опасного гена - оба родителя.

Нет ли у вас болезней, требующих постоянного приема лекарств?
Если у вас есть серьезное заболевание, такое, как диабет или эпилепсия, вам, прежде чем решиться на беременность, следует поговорить с врачом. Возможно, он предложит вам перейти на другое лечение, так как некоторые медицинские препараты вредны для будущего ребенка или могут препятствовать зачатию.

Пользуетесь ли вы гормональными контрацептивами?
Если да, то желательно прекратить их прием за три месяца до того, как вы решили стать мамой, чтобы до момента зачатия прошло три менструальных цикла(в этот период лучше пользоваться другими противозачаточными средствами). Если беременность наступит раньше, чем снова установится регулярный цикл, предсказать дату рождения ребенка будет труднее.

Сопряжена ли ваша работа с риском профессиональных заболеваний?
Если ваша работа или работа вашего мужа связана с химикатами, свинцом, наркотиками или рентгеновским излучением, это может отразиться на будущем ребенке и уменьшить шансы зачатия. Перейдите на более безопасную работу и обязательно проконсультируйтесь с врачом. Если вы уже беременны, примите меры, чтобы свести вредное воздействие к минимуму. От работы, связанной с поднятием тяжестей, откажитесь категорически. А вот современные видеомониторы не причиняют здоровью будущей матери и ребенка никакого вреда.

Сколько вы весите?
Желательно, чтобы по крайней мере за полгода до зачатия ваш вес соответствовал норме для вашего роста. Переходить на голодную или разгрузочную диету во время беременности нельзя, даже если у вас значительный избыток веса, - вы можете лишить себя и ребенка важных питательных веществ.

Правильно ли вы питаетесь?
Свежие продукты, разнообразное, сбалансированное питание очень важны для здоровья будущего ребенка.

Употребляете ли вы алкоголь? Курите ли?
Приняв решение завести ребенка, вы с мужем должны отказаться от алкоголя и курения, так как они снижают способность к деторождению и у мужчин, и у женщин. Табак и алкоголь крайне вредны и ребенку.

Занимаетесь ли вы физическими упражнениями?
Займитесь, к примеру, ходьбой или плаванием. Упражнениям надо уделять не менее 20 минут в день.
14 июн 2007, 10:25
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.