Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Астронавты НАСА не выполнили всех задач во время "прогулки" к МКС


Астронавты НАСА не выполнили всех задач во время "прогулки" к МКС

Астронавты НАСА не выполнили всех задач во время "прогулки" к МКСС закрытием люка шлюзовой камеры МКС и началом уравнивания давления завершился второй выход в открытый космос в рамках полета шаттла "Атлантис" к МКС, сообщила РИА Новости представитель космического Центра НАСА имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас).

"Астронавты Стив Свансон (Steve Swanson) и Патрик Форрестер (Patrick Forrester) официально завершили выход в открытый космос в 21.44 в среду по времени восточного побережья США (5.44 мск четврга). Космическая "прогулка" продлилась семь часов и 16 минут", - сказала Дин.

Выход в открытый космос был запланирован на 14.03 среды по времени восточного побережья США (22.03 мск среды), однако был задержан примерно на тридцать минут из-за проблем со связью.

В ходе второй космической "прогулки" астронавты работали над активацией сегментов-ферм S3 и S4.
Кроме этого, в задачи астронавтов входила помощь в свертывании панелей солнечных батарей по правому борту МКС на сегменте P6.

Операция по свертыванию началась до выхода в открытый космос, а именно в 6.47 по времени восточного побережья США (14.47 мск среды). Однако полностью свернуть панели так и не удалось.

"В среду не были до конца убраны панели солнечных батарей с фермы-сегмента P6", - сказала Дин в интервью РИА Новости.
По ее словам, попытка убрать панели солнечных батарей будет предпринята в четверг и в пятницу - во время третьего выхода в открытый космос. По мнению экспертов НАСА, это поможет разблокировать пластины, которые мешают свертыванию панелей.

Свертывание панелей необходимо для свободной работы новых панелей солнечных батарей, установленных на фермах S3 и S4 - таким образом они могут быть свободно подставлены солнцу. Во время следующего полета шаттла к МКС, ферма P6, на которой установлены подлежащие свертыванию панели, будет перемещена к оконечности фермы P5.

Также одной из основных задач Свансона и Форрестера была подготовка к работе системы SARJ, которая дает возможность панелям солнечных батарей поворачиваться под нужным углом к солнцу.

"Астронавты не успели снять последнее запорное устройство с системы SARJ", - сказала Дин.
Координировал выход в открытый космос астронавт Джим Райли, а механическим манипулятором МКС управлял Ли Арчамбольт.
Первый выход в открытый космос в рамках нынешнего полета шаттла состоялся в понедельник. Всего астронавты за эту миссию выйдут в открытый космос четыре раза.

Решение о продлении полета шаттла на два дня и добавлении четвертого выхода в открытый космос было принято руководством НАСА в понедельник. Как было оглашено на специальном брифинге руководства НАСА, термозащитный слой шаттла пострадал во время запуска "Атлантиса". Из-за времени, требуемого на его ремонт, добавлен четвертый выход в открытый космос.

Представитель космического Центра Брэнди Дин сказала в интервью РИА Новости, что дополнительный выход в открытый космос и продление полета шаттла всегда держатся как запасной вариант на случай непредвиденных обстоятельств.

"В этот раз от термозащитного слоя отслоился небольшой кусочек, астронавтам предстоит прикрепить его назад", - отметила Дин. По ее словам, эта процедура будет выполнена во время третьего выхода в открытый космос, который запланирован на восьмой день полета шаттла.

"В том случае, если астронавты починят термозащитный слой во время третьего выхода в открытый космос, то четвертая космическая "прогулка", которая запланирована на десятый день полета, будет использована для выполнения других задач, которые планировались на следующий полет шаттла", - сказала Дин.

Между тем, члены 15-й долгосрочной экспедиции на МКС Федор Юрчихин, Олег Котов и Клейтон Андерсон продолжили переносить грузы на станцию с шаттла "Атлантис".

По словам Брэнди Дин, следующий выход в открытый космос запланирован на пятницу, ожидается, что он начнется в 13.38 по времени восточного побережья США (20.38 мск пятницы). Источник:
14 июн 2007, 09:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.