Последние новости
20 фев 2017, 15:59
В том, что Армения, являясь страной-членом Организации договора о коллективной...
Поиск

» » » » Бывший мэр Волгограда освобожден в зале суда


Бывший мэр Волгограда освобожден в зале суда

Бывший мэр Волгограда освобожден в зале судаБывший мэр Волгограда Евгений Ищенко приговорен Центральным судом города к году лишения свободы за незаконное предпринимательство и хранение боеприпасов, и оправдан по статье о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает РИА Новости.

Ищенко освобожден в зале суда, так как уже отсидел больше года в следственном изоляторе.

Суд, кроме того, запретил бывшему мэру занимать муниципальные должности на четыре года.

В ходе прений сторон гособвинитель потребовал приговорить Ищенко к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а адвокаты просили суд полностью оправдать своего подзащитного в связи с полной, по их мнению, недоказанностью его вины. Выступая на суде с последним словом, сам Ищенко заявил, что считает свое уголовное дело сфабрикованным и просит признать его полностью невиновным.

Евгений Ищенко находился в заключении с 30 мая 2006 года по обвинению в превышении должностных полномочий, незаконном участии в предпринимательской деятельности и незаконном хранении боеприпасов. 23 октября он добровольно сложил с себя мэрские полномочия. По версии следствия, Ищенко, занимая пост главы администрации Волгограда, помогал в создании ОАО "Тамерлан", а затем участвовал в коммерческой деятельности этого предприятия. При этом компания получала от городской администрации различные льготы по выделению земельных участков и сдачи в аренду муниципальных помещений. Кроме того, во время обыска в квартире Ищенко были обнаружены 94 боевых винтовочных патрона калибра 7,6 миллиметров.



http://lenta.ru/
13 июн 2007, 17:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.